小学作文:我的梦
人人都有梦想,有大有小,有的是想让生活变的富裕,有的是想以后作一名老师,有的想做一个发明家。人们都想实现自己梦想,为国家争光。
我的梦想是当一名厨师。我为了这个梦想先向妈妈学习一些小菜,比如“西红柿炒鸡蛋”,“红烧牛肉”等等。每次向妈妈学习 新菜是我都认真,因为妈妈每个星期我只能学一次。
有一次我在练习做“干炒土豆”是,爸爸进入厨房说“小宇,在练习做菜呢,长大一定能成为一个五星级厨师”!我说道“老爸你来的正好,来尝一下我这到土豆丝怎么样,行不行?”爸爸笑了笑,“当然可以。我将刚刚炒好的菜端给了爸爸。爸爸刚吃了进去,脸色就变得又白又红。我说,老爸你怎么了?老爸说,“你做的菜好好吃啊”我半信半疑,也吃了一块,顿时我心中酸甜苦辣涌上心头,让我说不出话来。可我没有灰心,又做了起来不是盐放对了,就是辣椒放多了,要么就是多放了酱油。我连续做了五次才成功,啊,这需要多大的毅力啊!
我相信我长大一定可以成为一名五星级厨师的。
每个人的梦想如果都成真的话,那么这些成功就会让中国变成一个超强的富裕国家。
每个人都要又梦想,都要向着自己的梦想进发,最后完成梦想,为国争光!