小学作文:我的梦
世人各有梦,莫笑少年穷。——题记
我们都是奋斗路上的小孩,每个人,都会有一个伟大待实现的梦想,这个梦想促使我们不断学习,不断进步,我们挥洒汗水,只因心中有梦。
从小到大,爸爸妈妈都会为我安排最好的环境去学习,是我在心中立下目标:不论做什么事,也要努力做到最好。我深知“人外有人,天外有天”,但我也确信没有过不去的坎。
“梦想,是注定孤独的旅行,路上,总少不了猜疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”这首歌播出后,曾感触了无数人。或许,磕磕绊绊时有发生,但不坚强,哪来辉煌。有些人会因为自卑而不敢去挑战一些事,那么注定会成为失败者。曾经,在选择是该放弃,还是该继续时,我不断抉择,但是最终,梦想以绝对优势战胜了恐惧。
在这段年少轻狂的时光里,我们尝尽了酸甜苦辣,但却品读不了人生的韵味;我们无限的为之付出努力,也从没想过会有退缩的那一天。跌倒了,拍拍身上的灰尘,重新站起来,因为我们还有梦。
我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后是否袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的,只能是背影;我不去想是平淡还是崎岖,既然愿意付出,那么一切尽在掌握之中。有梦就要去追,勇敢去追不要怕,这样生命才值回票价。尽管前方会布满荆棘,我也不会放弃追梦的步伐,因为我相信,我的未来不是梦。