大扫除小学作文
今天,天刚蒙蒙亮,我们一家三口就起床了,妈妈提议说:“今天来个大扫除吧”。我和爸爸异口同声地说:“好的。”经过讨论,妈妈负责房间和阳台,爸爸负责厨房和客厅,我负责书房和厕所。
大扫除开始了,爸爸把地擦得像一面镜子,妈妈把玻璃擦得像一块晶莹剔透的水晶,我把书房打扫地干干净净,把厕所打扫地一尘不染。我们个个汗流浃背,汗水像断了线的珠子直往下滴。在我们一家人共同的努力下,把家打扫地干净整洁,我们的心情像今天的天气一样,都是阳光明媚。
大扫除真的很累,但是我们心里还是乐滋滋的,以后我还要帮爸爸妈妈做家务事。