雪小学作文
没到过缙云山之前,常常听人说缙云山的雪很有特色。特色是什么呢?听别人描摹总不得要领。所谓“缙云山的雪”只在我脑际里留下一个模糊的概念而已,这次我亲自上缙云山,亲眼看到缙云山的雪,这概念方才明确起来。据我所看到的缙云山的雪有两种特色。
第一。缙云山的雪十分壮观。在山脚看,也许并不好看,更谈不上壮观,可当我们到了缙云山的深处,让我们叹为观止。这分明是雪的天地,冰的世界——冰天雪地。更让我们惊奇的是:到了里边是白茫茫的一片。雪娃娃给树叶儿、小草,树枝披上了一层厚厚的、密密的白被子。看不到一点绿色,即使是雪薄一点,也只会看到一点星星点点的绿色。这一切像是出自于艺术家的手笔,那样精致、梦幻,如仙境一般美丽,如仙境一般幻美,让人陶醉于这冰天雪地之中,寒风呼呼吹来,树叶上、树枝上的像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛种子一般的雪,在风中飞舞。
第二。缙云山的雪十分厚。在上山的过程中雪从开始的薄得进六毫米左右的雪变得越来越厚,气温也在慢慢的下降。我们在走,一步一个脚印,“真踏实”呀!在比较高的程度时地上的雪更加的厚,堆一个雪人是小菜一碟、轻而易举就可以完成,所以我们在较高的地势时就堆了一个雪人。看着自己的成果无比开心。我们到了山顶时,我好不容易将手埋进去,手腕都埋进去了,还没够着地面,可想而知它的厚度了。
我们登上了山顶又慢慢的下来了。而我的心里对缙云山充满了留恋,有机会一定再去看一看我们没看到的那些风景。
缙云山,下次再见啰!