荷花小学作文
今天同学们说学校旁的荷花开了,我迫不及待的要去看。到了荷花池,我看见了各种各样的荷叶,有的和手掌一样大,有的才长出了一点,还有的已经全长出来了,像一个大玉盘,荷叶的颜色是碧绿碧绿的,我把一滴水放在荷叶的中间,它在里面摇来摇去,像一个小宝宝在摇篮里。
荷花的颜色是粉红色的,有的才是一个花苞,有的已经完全开放了。还有一些叶子都掉光的荷花。
一阵微风吹来,荷花散发出一阵阵清香,引来了一只只可爱的蝴蝶和蜻蜓,扇着翅膀,清香飘得到处都是。
我喜欢荷花,更喜欢它的美丽和清香,我会好好照顾这些荷花的。