冬小学作文
半夜,爸妈都睡了。
我抬起双眸,望向漆黑的窗外。心里太多思绪,现已冬天。雪的号召让我不自觉地走出家门,前往冬天的世界。这一切都是静悄悄的。
哇!我说。风迎面扑来,柔而不刺骨。下一秒,此地就只留有一个躯壳。雪停了,我数着脚步的声音,松软的雪地任由我放肆地霸占。我向上望去,雪的装点让纤细的树枝间戴满了白如玻璃的银条儿,宛如在黑暗中绽放曙光,滑漉漉的硅胶地自主增添了一点日月的精华,无垠的一片,全被染白。这效果比spa还要牛!我说。“咔擦咔擦”雪花被碾压的过程放耳一听,不会注意;细耳一闻,独享静谧之音色。滚热的手掌心捧着弱不经“烫”的白玉似的雪,没一会儿,它们终于“原形毕露”了,一滩冰水正躺在手套供应的暖气层中睡觉。我小心翼翼地把雪安置在树下,会心一笑。刚起身,“狡猾”的雪地来了个恶作剧,哎呦!我大叫。顷刻间,我四脚朝天,摔在冰冷的雪地上,我显些不满,于是皱紧眉头。这时,雪又悄然而至。风刮来,令雪有些“懵”,原本整齐的队伍,让风搅得参差不齐,颇像一只只无头苍蝇。然而,这还没完,风带动了雪,树也抖三抖,落叶生命的尽头是用舞蹈诠释的。它仿佛吊着威亚,在空中肆意游走,雪花的身躯若隐若现,曼妙极了!伴着雪,继而它华丽地转圈,缓缓降落,左飘飘,右转转,一切完成的都是那么无暇。正巧,风的引导使得它落在我的脸颊,我三下五除二坐起来,将落叶隔放在草地上,让落叶的精神在小草的身上得到蔓延。“嗒嗒”有脚步声,人都起床了。我狂奔回家,想:被爸妈发现就坏了。
刺眼的阳光穿透云层,普照大地。没错,雪停了,人多了,脚印多了,少了昨晚的静谧……
在我眼里,冬天是美的。