冬小学作文
我们这些生长在北方的孩子们最喜欢的季节就是冬天了。因为冬雪是上天赐给我们的礼物,让它给我们带来了欢乐。
雪后的早晨,地面上,树上都盖上了一层厚厚的雪。孩子们兴奋地在雪地里堆雪人、打雪仗,“人工造血”……这其中堆雪球是很讲究的。先捏出一个小雪团,再把它放到雪地上滚,雪球会越滚越大。直到你满意为止。雪球可以用来堆雪人,做奶油蛋糕,或者雕刻一个自己设计的形象……我最喜欢的还是在雪上作画。拿一根树枝,一边讲故事,一边在雪地上给这个故事“配插画”。那片雪地上记录着我们一个又一个的故事,也记录着我们的欢乐。
如果有时间,我们就会去江沿。哪里更加有意思了。有狗拉雪橇,有冰上碰碰车,还可以抽冰嘎……我最喜欢去“欢乐谷”玩雪圈。这种游戏是让人们坐在雪圈上,从一个冰滑梯上滑下去。当我站在上面看着其他人滑下去,心里一阵胆寒,同时也充满了各种担心。万一绳子不结实断了怎么办?万一我没抓牢半路掉了怎么办?我有点犹豫。但我转念一想。如果你不勇敢点,怎么能感到那份激动与趣味性呢?于是我鼓起勇气滑了下去。哇,原来血泉这么刺激!当我飞速滑下去的时候想。寒风夹杂着雪粒向我扑来,刮到脸上生疼生疼的。但我像没感到一样,尽情享受着它带给我的乐趣。我每次都是很不情愿地离开这里。
冬,你给了我们太多欢乐,让我的童年五彩缤纷。我爱你,冬天!