我发现了小学作文
暑假里的一天,我正准备写作业,就听见吱——吱——的声音。我心想,这回我要做个“小侦探”,侦查一下这是什么声音,我就顺着声音找到了厨房里,原来是一只老鼠在啃东西。我准备把它吓走,可心里一想,它为什么光啃东西而不听吃东西呢?这个问题印在我的脑海里,怎么也想不通。
后来爸爸回来了,我马上去问爸爸,爸爸说:“你为什么不亲身去观察下呢?”我听了爸爸的话,便在厨房里放了一块馒头,自己躲在门后。过了一会儿,一只老鼠过来了,我猛的一扑,把老鼠捉住了。为了防止它逃跑,我把它放在鸟笼里。里面还给它放了馒头让它吃。
过了几天,我发现它的牙齿老了很长。又过了几天,它饿死了。“它为什么会饿死呢?”我带着这个问题去上网查资料,原来它的牙可以长很长的,如果它们不磨牙,就会被牙齿顶住嘴巴而无法吃东西。这下我明白了:它原来是因为无法磨牙而被饿死。
这次观察真让我收获不少啊!