有一天黄昏,我无意中向天空扫了一眼,发现在天空中,有一朵白云像一匹骏马,不一会,就变成了一条龙,再过一会,就像一个人,接着,又像一辆自行车……可是,不出十分钟,那云就飘走了,但从此以后,我就经常向天上张望,看还能不能看到像这样的白云。
有一回,爸爸出差,我非常想我爸爸,以至于寝不安席。于是,我就往天上望,偶然的发现一朵白云很像爸爸,看到了那朵云,我也感觉到了温馨。
原来,白云是水蒸气,升到很高很冷的地方,聚到一起,越积越多,然后就凝结成云,并且水蒸气很轻,所以凝结成云后还飘在天上,但如果云集的太多,就会下雨。
但可惜的是,从这两次以后,我在也没有看见过像这样的白云。