梦想,一个很美丽的词语。我为梦想付了出那么多,有人却说不值得,但是,成功的那一刻,他们才明白,一切都是值得的。我们从哪里跌倒就要从哪里爬起来。就像雨过后,才能见到美丽的彩虹。
有人想当一名伟大的科学家;有人想当一名救死扶伤的白衣天使;还 有人想当一名飞向宇宙的宇航员……在五彩缤纷的梦想中,我最想当一名著名的漫画家。
逐梦路上,也许会有嘲笑,也许会有失败,也许会有困难……
说实话,从四岁开始我就爱上画画了。现在拿出小时候的画,我不禁会摇起头来:“画的太难看了,连人的脖子都不见了!”说到这里,你一定会问:小时候是怎么爱上画画的呢?
嘿嘿!这里还 有一个小故事呢!
有一次,我在看动画片,故事中的姐妹俩在参加一场画画比赛,妹妹不小心把颜料打翻了,姐姐急得像热锅上的蚂蚁团团转,突然,姐姐说道:“我有办法了!”过了一会儿,一幅耀眼的鞭炮画呈现在眼前,最终,姐妹俩居然得了一等奖。
从那以后,我就爱上画画了。
“台上一分钟,台下十年功”。我有时间就在家里学着书上画画,还 在几次画画比赛中获奖了呢,这一切都是我的努力得来的!为了梦想,我出发了……
一粒沙,“不幸”落入贝壳中,在这潮湿、黑暗的环境里,它忍受着同伴的嘲笑,因为,它有一个梦想,就是希望自己能变成一颗美丽、璀璨的珍珠。几年后,它终于战胜了孤独与恶劣的环境,它实现了梦想,成为了一颗价值连城的珍珠。
我不是那一粒沙,但我在它身上学到了勇敢、坚持的精神,我坚信,只要努力,就能实现自己的梦想,展现出自己的人生价值。
在波涛汹涌的大海上,一只娇弱的鸟迎着海风,衔着木棒和石头扔向大海中,它就是精卫。它要填平这片大海,不让他人受到伤害。
我不是精卫,也没有受过伤害,但我有理想这片大海要填,因此我要不断地充实自己,努力学习科学文化知识,为“填”海做好准备。
我想:“我离梦想又近一步了呢!”
是的,我不是那粒沙,也不是精卫。我要有着它们的精神,载着梦想,带着希望,去实现心中的梦想!