小学生毕业作文
为什么时间流去的那么快,一年级时报名的样子似乎还是昨天的事,一眨眼,一刹那6年过去了。
我多想明天一早被闹钟叫了10次才起床,匆匆忙忙的跑向学校;我多想每天都不记作业,每天都要打电话问婷婷作业;多想和建权吵吵嘴,打打架,练练拳头;我多想再和志芳开开玩笑,整天形影不离;我多想再跟林灵琪比比画艺;我多想和葱头打打闹闹,赌气;我多想再崇拜颜正东;我多想在上课传纸条画画扔笔擦。
可不行了,我终于体会到了老师说的一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴了,毕业了........。我想起了姐姐对我意味深长的说过“真想回到你们这么大的时候......”为什么人们总要等到最后才会醒?总要等时间老人说晚了才明白了?
池塘边的榕树上 知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上 只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔 还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课 等待着放学 等待 游戏的童年。福利社里面什么都有 就是口袋里没有半毛钱,诸葛四郎和魔鬼党 到底谁抢到那支宝剑,隔壁班的那个男孩 怎么还没经过我的窗前,嘴里的零食 手里的漫画 心里初恋的童年,总是要等到睡觉前 才知道功课只做了一点点,总是 要等到考试以后 才知道该念的书还没有念。
一寸光阴一寸金 老师说过寸金难买寸 光阴,一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年,没有人知道为什么 太阳总下到山的 那一边,没有人能够告诉我 山里面有没有住着神仙。多少的日子里总是 一个人面对着天空发呆,就这么好奇 就这么幻想 这么孤单的童年。阳光下蜻蜓飞过来 一片片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒 画不出一边那一道彩虹。什么时候才能 象高年级的同学有张成熟与长大的脸,盼望着假期盼望着明天盼望着长大的童年,一天又一天 一年又一年 盼望长大的童年。
毕业了,同学们分到了各种各样的学校....什么时候可以再见面?可以在同一教室里听林敏老师讲课?突然像听听老周的骂声鼓励声.....因为失去所以珍惜。
6《2》班的同学们再见了,有缘再见。
再见同学们!!!