小学生写雨作文
天黑沉沉的,像一片乌鸦遮住了蓝天。风一直呼呼地吹,吹在脸上像被人打了似的,疼。明明是下午,天色却像黄昏快到晚上时,暗暗的,如病怏怏的孩子,脸不再红润,苍白、蜡黄、无力。
雨终于下起来了,很细,如美丽的蚕丝。许多“丝”合在一起,变成一片,风轻轻拂着它们,就像美丽姑娘手里的小丝巾,晃呀晃,罩住了整个天空;又似拉上了一层薄薄的珠帘,被风摇动着,若有若无。
雨总会下大的。像怒气冲冲的人,雨大声地哗哗响着,像是发泄着几天都没下雨的怒。地上的小花小草都被压弯了腰,树上的叶子被雨用力地打下了几片,其他还坚强的受着大雨的冲击。雨越下越大,却不如开始那般有力,听不见大雨打在地上的嗒嗒声,只是粗粗的雨越来越多,像被什么罩住了似的,只剩周围一点点狭小的空间,看不清外面的东西。
雨来得快,去得也快。雨像是带给了整个世界新生,看似柔弱的小草小花竟没有在雨中倒下。现在,它们重新挺直腰杆,带着点点水珠,花儿看起来更加娇艳可爱,小草不再是衬托,一片翠绿给人带来清新舒服的感觉。在树上的片片树叶显得青翠欲滴,让老树也好像变得年轻起来了。蓝天更加蓝,清澈的蓝;浑浊的空气变得干净清新。太阳害羞地从雨中探出头来,阳光很美丽、很柔和、很温暖。