冬天小学作文
早上起床,透过窗户清晰的看到外面的白色。啊,昨晚下了第一场雪。
妈妈告诉我,小时候第一次看到雪和鹅。我惊呆了,说:“妈,天上怎么飘着那么多棉花?我不敢出去!”妈妈说:“不是棉花,是冷空气遇到热空气就变成雪花。仔细看,它有六片花瓣,像花一样美丽。”看到雪花从天而降,感觉冬天很美,喜欢这个下雪的季节。
早饭后,我吵着要和妈妈打雪仗,堆雪人。厚厚的雪像白色的地毯,树枝弯曲着,像盛开的花朵一样挂在树枝上。看起来很美。我想起一句古诗词:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。雪景太美了!
看到地上有些脚印,有些像梅花,有些像竹叶,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“看起来像梅花的是小狗的脚印,看起来像竹叶的是小鸟的脚印。”我说:“我知道,狗和鸟也会在白雪里画画!”这时,我趁机抓了一团雪,打了我妈。我妈闪左躲右。打雪仗的时候,我和妈妈摔了好几次。我们笑了,一点都不觉得疼。
“我们堆个雪人吧,”我说,妈妈说,“好,我们打个雪球,一大一小,小如头,大如身。”很快两个雪球堆积起来。我把围巾围在雪人的脖子上,把帽子戴在雪人的圆头上,找了一片干树叶做雪人的嘴,捡起两块石头做眼睛,拿了一根短粗的棍子做鼻子。非常可爱。我在跳,在闹,在说,在笑,很开心,完全感觉不到冬天的寒冷。
人们常说:“冬天来了,春天还会远吗?”只有经过严寒的洗礼和飘雪的净化,春天才会变得更加美丽!