家小学作文
上次去老屋,趁大人打扫屋子的时间。我又去老屋里扫荡了一次。战利品不多,只有一个神秘的大箱子和一个红里带黄的小荷包。
先看哪个好呢?我选择了大箱子。打开一看,里面是一本厚极了的书,上面落满了灰尘,但是仍盖不住它那古色古香的气质。在书旁边还有一辆小车,这不是我三岁是最喜欢的玩具吗?怪不得我找不到了,原来是在这里。我像捧着珍宝一样捧着小车,想起了往事:那时“非典”肆虐的狂潮还没有结束,我也不幸被邪恶的病魔附身,那时爸爸早已从事医疗研究事业,能日日夜夜陪在我身边的只有这个小车和我的妈妈,多亏了妈妈的各种措施和小车给我的欢乐我才能活下来。是的,我创造了一个当时医学界上的奇迹。
以前我总在想:为什么我只有在这才有在家的感觉?也许不是因为别的,正是因为我在这经历了无数次风风雨雨,悲欢离合。只有经历了这些回忆,才会使你在社会生存、与人交往的过程中即使受到挫折也不会退缩。