家小学作文
昨天傍晚,我去姐姐家玩。
一进门,我看见客厅里有一个漂亮的玻璃鱼缸。它长约1米,宽约40厘米,高约50厘米。走近一看,鱼缸底层铺着白色、灰色、红色的小石子,小石子上面长着一丛丛低矮的水草。鱼缸中间的位置上有两座假山,一座尖尖的,另一座方方的,上面还坐着两个白胡子的老人,他们端着酒杯在开心地聊天。假山后面是一簇簇密密麻麻的高高的水草。
鱼缸里最令人喜欢的是十六条可爱的热带小鱼。神仙鱼细长的身子上长着灰白的花纹,嘴巴下有两条又细又长的胡子,游起来一摇一摆的,一逗它就“嗖”的一下躲到水草里面。老虎鱼扁扁的身上长着老虎一样的黑色斑纹,胸鳍的顏色是桔黄色的,小小的嘴巴一噘一噘的,经常追着其他小鱼玩。美人鱼苗条的身上穿着一件粉红的外衣,黑溜溜的眼珠睁得大大的,慢悠悠地游来游去,好像在舞台上跳着优美的舞蹈。
面对这群可爱的小鱼,我也很想变成一条小鱼,跟他们一起游来游去!