听,森林里那棵老槐树下传来了阵阵吵闹声。原来是小鸭黄黄和小猴闹闹在争谁本领大呢!只见黄黄伸长了脖子,大声地对闹闹说:“你,只会爬树,哪像我,既能在水里畅游,又能在岸上自由的行走。我的本领,当然比你强。”闹闹也不甘示弱,眼睛一瞪说:“就你,走路像个呆瓜,跑步也慢吞吞,要是狼来了,一口就把你吞下。”它俩谁也不服谁,争得脸红耳赤。
吵闹声回荡在森林里,惊动了正在午睡的大象伯伯。大象伯伯出来当和事佬。可是黄黄和闹闹不听劝告,自顾自吵。于是,大象伯伯说:“你俩别争了,这样吧,你们先回去,明天早上你们来一场比赛,如何?”
比赛规则是它俩去对岸得桃树上摘一个桃子。大象伯伯一声令下,小猴就“嗖”的一声没影了。可小鸭还左摇右摆地慢吞吞地跑着。一眨眼,小猴已经到了小河边了,可是小猴不会游泳过不去,站在小河边直发呆。过了一会儿,小鸭就慢吞吞地追赶上来了,边走边笑小猴:“闹闹,呵呵,你发呆了吧!我先走了再见。”小猴气得直跺脚。