争吵小学作文
有一天,我正在看书,忽然听到了一些吵闹声,原来文具们在争吵谁最有用。
铅笔第一个发话:“我可以多次使用,秃了还可以削。”“就是,就是,只要我在,我们就能用很多次”削笔器凑上来说。橡皮理直气壮的说:“没有我,你写错了字怎么办!”“都什么年代了,还用铅笔!”钢笔和中性笔捂着肚子笑哈哈的说。尺子轻蔑的一笑,说:“主人画线时,还是要用我。”抄作业的本子终于忍不住了:“你们都在说什么啊?我才最有用,要不是主人用我抄作业,你们都没有用,而且我一身红,多么好看!”说完,抄作业的小本子来了一个华丽的转身,大家都惊呆了!
这时,一声不吭的我终于发话了:“你们都是有用的,少一个都不行,你们应该团结友爱,一起帮助我。”
文具们想了想,“对呀,团结才能发挥作用!”他们异口同声的说道,“我们要团结!”
我们快乐的跳起舞来,把刚才的事情全都给忘了。