星期天,我和林铮钰吵架了。因为早晨到球场时、我和陈彦在对练,铮钰来了。,她也要和陈彦在对练。我不同意,她也不愿意。后来,她和我生气了。
完蛋了!我知道林铮钰可是大名鼎鼎的吵架大王、打架大王呀!跟她吵吧,百分之百输她;不跟她吵,又委屈。明明我先,怎能退缩呢?
于是,我大声说:“我先跟陈彦练球的!”不料,铮钰马上送给我一拳,我也还她一拳。
我火了,冲她喊:“你以为你四连冠,了不起呀!”林铮钰像哑巴吃黄连――无话可说。
这时一直一声不吭地在旁边“观战”的陈彦开口了:“你们根本就蛮不讲理,三人一起练,不是更好吗?你们吵架时不觉得有一双眼睛在盯着你们吗?”
我们才知道闯祸了。果然,不一会儿,教练就叫我们过去。二话不说,叫我们先跳两百下双摇。跳完,教练问我:“怎么一回事?”我一五一十地把经过告诉了他。教练转身对林铮钰说:“你错了。任何事情都不能用武力解决。”又对我说:“你也错了。”
我俩都低下头,都哭了。
教练说:“希望你们的眼泪是有价值的。”
从这件事中,我懂得了一个道理:人与人之间要互相谦让。