家乡的变化小学作文
这几年我们城市的变化可大了,要是再过十年变化会更大,环境会更加优美,人们的生活更加富裕。
马路更加宽阔,更加平坦,昔日的水泥路都被柏油马路取代。马路中间的绿化带花草茂盛,道路两旁绿树成阴,人们改掉了乱丢垃圾的习惯,大街卫生整洁,空气清新,走在马路上,呼吸新鲜的空气,给人一种美的享受。人们的生活水平不断的提高小汽车开始普及,很多家庭都有了自己的汽车,一到假日全家人就开着小汽车出去游玩,去看郊外风景,有油菜花,还有桃花,美丽极了。
我们的学校也焕然一新。走进校园仿佛就象进了公园,操场铺着塑胶跑道,操场四周鲜花盛开,就得教学楼已经变成了新的教学楼,教室里都是新的课桌椅,每个教室里有了电视,电脑,同学们在舒适的环境中学习知识。我们居住的生活区也发生了新的翻天覆地的变化,走进生活区一栋栋小高楼拔地而起取代了以前的两室一厅。大家都住着外观美丽内在宽敞明亮的房子,让生活区看上去更加美化绿化,给过了一天辛勤工作的人们休息,小孩在这玩,可高兴了!
我相信,再过十年的家乡一定会变得更加美丽,人们的生活会越来越好。