在我小学三年级的时候,我在学校订购了这本《小学生时代》,是它陪伴着我,与我度过了一个又一个的日夜。
起初拿到这本报刊时,我就被封面上优美的片段、简约的插画吸引了。好奇心促使着我翻开了下一页——那是一幅幅充满了创意与童心的图画,仿佛隐约在告诉我们要多珍惜童年欢乐的时光。接下来是一排长长的目录,让我大吃一惊的是,看似只有单单几十页的报刊竟有如许精彩的内容。
《小学生时代》是一本非常好的报刊,是它教会我为人处世的道理。在《天地英雄》板块中,我认识到了视死如归的张进警官,他让我懂得了:做人要公正、不能为了一时之利而去做小人;在《快乐记录》板块中,我认识了被誉为“庞贝古城”的水西古城,也欣赏到了美不胜收的春景;在《春蕾依旧笑东风》中,我不仅学到了坚持,还懂了要微笑面对生活中的一切困难。
记得有一次,我的语文成绩考砸了,接收了妈妈的一顿“竹笋炒肉丝”后,脑海中闪现出《小学生时代》里的那个故事:那个小朋友以微笑面对病魔抗争了六年,途中丝毫没有一句怨言。最终,小作者微笑着战胜了病魔,重获新生的第一缕阳光。这时,我暗下决心:今天的失败只是一时的,只要我多努力,就一定能微笑到最后,做一个最强者!通过我不懈的努力,认真的积累知识,阅读大量文章,拓宽自己的视野,最终取得好成绩。
几年来,《小学生时代》就如良师益友,在它的引领下,原本我认为枯燥的阅读都变得有趣,烦恼的作文也逐渐游刃有余;在我心情愉快时,它与我一起分享喜悦。同时,他也教会我遇到困难要坚强、对待老人要恭敬,被老师夸奖不要飘飘然、骄傲自满。
童年的生活,有了《小学生时代》的陪伴,让我懂得了许多道理,生活不再乏味无趣,而是充满了阳光。总而言之,谢谢你——我最诚挚的伙伴!