兔子小学生作文
在这世间中,每个事物、每种生物都有它存在的价值,存在的意义。
今天,我读了《守着树墩的兔子》,这本书令我感概万千。
书中令我印象深刻的故事是《守着树墩的兔子》,它主要讲了:一只流浪兔彼得喜欢冒险,他认为兔子不能总过吃草晒太阳的日子,应该用自己的努力去实现在世上存在的意义。它流浪了几十年,经历了许多事,它累了,接受了一颗树墩的请求,守护着树墩。树墩觉得失去了自己存在的理由。然而彼得的到来改变了树墩,它帮树墩穿上了“新衣裳”,让树墩成为了“指南针”……使大家都接受了树墩,明白了自己也有存在的价值。
从中我懂得了我们人不能只做吃饭和玩耍的事情,还要读书识字不浪费生命;我们还要帮助别人,帮助别人就等于帮助自己。我们要做一个乐于助人的人。
任何生物不管它是善、是恶、是美、是丑,它的存在都有价值与意义。就像狼和鹿是天敌,在童话世界里鹿是美好的化身,狼是凶残的代表。当它们生活在一起,虽然会给鹿造成一定的伤害,但从一方面也是在保护鹿群的数量不会极速增多。
我喜欢这只兔子,它可爱、有理想、有追求。当别的兔子都只是满足于吃草和晒太阳的日子时,它勇敢地离开家乡,到处流浪,去追求自己心中的梦想。
我喜欢这只兔子,它善良、乐于助人。当迷路的小鹿来到它的面前时,因为它及时地伸出自己的援助之手,所以让小鹿成功地找到了回家的路,回到了自己的家。
我们不也应该做一个特别的人吗?当我们选择好自己应该前进的方向后就该勇敢前进,做一个自我、率性、特别的人!
我家有两只小兔子,一只公兔子,公兔子身上是雪白色的像雪山一样,耳朵是红红的,爪子是灰色的,眼睛是亮红的,另一只母兔子,母兔子身上也是雪白的,耳朵是灰色的,爪子是白色的,眼睛也是亮红。
我放学后,回到了家第一眼就看见了两只小兔子,小兔子饿了,小兔子看见我,抬起两爪子向我要吃的,我拿起红萝卜赶紧喂它们,他们美美地吃了一顿,好像说:“谢谢小主人”。
我们的两只小兔子多么可爱。
福建泉州惠安县惠安中心小学五年级:吴海瑞
奶奶家的兔子胖胖的,很可爱。这只兔子的皮毛是白色的,两只竖在头上的耳朵大约有15厘米,3厘米宽,外面一圈有灰色的细毛,里面很光滑,是粉色的。兔子的头很小,鼻子很油,嘴巴有三瓣。身体圆滚滚的,上面长满了毛。兔子的腿强健有力。尾巴是一个小小的半圆,毛嘟嘟的,很有趣!