滋味小学作文
人生如茶。初尝,苦涩,再尝,淡雅,又尝,醇香……人生苦涩,多少次的磨难,多少次的挫折。
人生之路,布满荆棘,受拙后的心酸,苦闷。常常因为考试失利而苦闷,因为同学误会而心烦,因为受批评而心酸,心中的泪水汇成了河,这才尝到到人生的苦涩,这才感受到“怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人”的孤寂痛苦。苦涩,在舌尖弥散……人生淡雅,怀着那份心酸,翻开诗集,这才感受到古今中外人人都有过苦涩,虽苦,但还会有“老骥伏枥,志在千里”的大志,还会有“弃我去者,昨日之日不可留”的洒脱,还会有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的自我安慰……看到这里,这才发现,那不是苦涩,只是磨练,原来人生的滋味是清雅。
人生醇香,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”感受到人生的清雅,就加倍努力,重振旗鼓,终于获得那片辉煌。又翻开那片诗集,忽然看到那一句句深邃的诗句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”忽然发现,人生之茶的苦涩,清雅只是前奏,醇香才是它的主旋律。不管是苦涩,还是清雅,只是生命中必需品,而醇香,是成功!“梅花香自苦寒来”,经历了挫折,成功才折射绚丽的光彩!