滋味小学作文
在家里,我是出了名的小瞌睡虫,倒在床上,闭上眼睛就睡觉,弄得妈妈常说我:“小瞌睡虫,你完全是一摸枕头就睡觉!”正因为这样,我从来没有体会过失眠的滋味,但是,在这次去贵阳的火车上,我就体会到了失眠难受的感觉。
上了火车,天已经完全黑了,是该睡觉的时候了,所有的乘客都争先恐后的去洗漱,我也不例外。正要上床时,“啪”,乘务员把白花花的照明灯给关掉了,四周一片漆黑,偶尔可以听到旁边那些阿姨的聊天声。我把被子盖在身上,准备美美地睡一觉,可就在这时,各种想法就冒出来了:贵阳那里好玩吗?“黄果树”瀑布真的有那么壮观吗?爸爸在家能喂好我的小兔吗?听爷爷说,贵阳那里很凉快,是真的吗……想了半天,没睡着,我用大大的枕头压住了自己的脑袋,努力让自己的心平静下来,可是,旁边小孩的嬉闹声就像和我作对一样,越来越大,越来越烦人,我在心里大声对自己说:“不管它,睡觉!”我翻过身来,躺下睡觉。渐渐地,车厢里丁点声音都没有了,又过了一会儿,我都能听到旁人的呼噜声了!我想:大概,车厢里只有我没睡觉了吧……我借着车厢里的夜灯,看了看手表,呀!都快十一点了!我必须得睡觉了!我不由自主地翻了个身,不巧,惊动了妈妈。妈妈拍拍我的脚,示意我赶快睡觉,没办法,闭上眼睛睡吧。
不知道过了多久,“吱——”的一声,火车晃晃悠悠地停了下来,车厢里静得出奇,车窗外,数不清的蛐蛐交响乐队似乎正在进行着一场接着一场的友谊比赛…