滋味小学作文
生活中,每个人都会遇到各种各样的不幸,但生活的大门是永远向你敞开的。
那是六年级第一个学期,月考成绩下来了,“七十七分。”天啊!怎么才······这远远超过了我估分的范围,老天!我该怎么向父母交待,向老师交待?
放学了,我独自一人徘徊在大街上,心里装的全是分数,此时我是多想变成一只小鸟,一颗星星,远离生活的烦忧。在不知不觉中,我来到了我家楼下,上楼吧!总有一天会面对现实的。我锁好车,带着一种忐忑不安的心情缓慢地向家中走出。
“怎么这么晚才回来?”妈妈在厨房里一边做着饭,一边说。可我没有说话,也没有出声。我没有勇气面对妈妈,于是我无精打采走进了自己的房间,开始写作业。奇怪的是,妈妈再也没有追问。
开饭了,每天这时总蹦蹦跳跳的我,今天却慢吞吞坐在位子上。妈妈也来了,把一碗糊糊的米饭放在我面前:“你尝尝看,觉得它是什么味道的?”我没有尝,抿了一下嘴,说到:“当然是苦的了!”“对呀!这次虽然是苦的,但下次有了经验,就是香的,只要有弃而不舍的精神,再大的困难也能克服!”我终于忍不住了,泪水浸湿了我的眼眶,但泪水流过后,我需要迎接的是勤奋与刻苦。我端起碗把那一碗糊糊的米饭吃光了,但我心里已暗暗下定了决心。
一个人在世上,总是会经历无数次的千捶百炼,最后修成正果。但在这其中的苦、辣、酸、甜只有亲身能体会,我喜欢这种滋味,我期待着每一次的锤炼。