滋味小学作文
平常在家,我都是“衣来伸手,饭来张口”的小主人,今天,妈妈对我说她和爸爸要带着爷爷去温州看病,让我一个人在家,我的心情是前所未有的激动,因为我可以一个人呆在家里,没有爸爸妈妈的束缚,想干嘛就干嘛。
他们出发后,家里只有我一个人,我打开了家里所有的灯,坐在沙发上无所事事,我第一次觉得好孤单。这时,不争气的肚子“咕咕”叫了起来,我只能自己烧东西吃了。
我穿上围裙,戴上手套,这架势跟一级厨师一样。我准备烧一锅鸡蛋粉干,不料刚开始打蛋就遇到困难了,我把鸡蛋一敲,想剥开壳把蛋打到碗里,可是蛋带着蛋壳一起到了碗里,我不得不把蛋壳一点一点拿出来。第一步总算好了,第二步要炒鸡蛋,我把鸡蛋搅匀,然后倒进锅里炒,“呀!”我突然想起来我忘记放油了,我急忙拿起油,一把就倒下去,“滋”的一声,油溅了我一身,疼死我了。我拿起铲子一遍遍地翻着鸡蛋,一锅“完美”的蛋花就好了。
最后,要烧粉干。我把刚烧好的开水倒入锅中,把粉干也倒入锅中,再把不知道是什么的调味料放入锅中。等粉干烧好后,我拿起筷子把粉干夹入碗中,再把鸡蛋倒进碗中,一顿“大餐”就好了。我尝了一口,味道还不错,一口气把粉干吃了个精光。
吃完后,我发现厨房被我搞的一片狼藉,我拿起抹布整理厨房,过了一会儿,我累得气喘吁吁。终于整理好了厨房。我体会到了一个人当家可不是那么容易的,我也体会到了妈妈每天辛勤劳累的滋味。