现在的小学生作文
我这几天做了一个调查,发现很多地方的小学生都厌学。可许多老师却认为是这些学生的错,就这个问题我发表一下感想。
一、现在的小学生为什么爱逃学?
我认为是现在的一些老师爱体罚学生。学生做错一点小事,一些老师就用一些自认为很好的方法来罚学生,他们以为学生通过这次教训回改正错误,可恰恰适得其反,因为这样会加深学生对学习的厌恶,从而导致一些学生逃学。在这方面,我的老师——徐老师就处理得很好。她当同学犯错时,先把这个同学叫去问清事情的前因后果,再根据事情的大小来批评一下同学,让他们明白做这件事情所导致的不良后果,这样同学们就回心服口服的接受教训,下一次就不会再犯这种错误了。
二、为什么现在的小学生都不爱学习?
我认为是现在的好多老师的教学方法不够好,太过于死板,不能让学生们产生浓厚的学习兴趣。你想,一但学生对学习不感兴趣的话,怎么还会爱学习呢?如果一门课的老师的教学方法不够好,学生是不会爱上这门课的。我就喜欢数学,因为我的数学老师——吴老师的教学方法特别的好,上课时,吴老师就像是我们的大词典,什么问题不懂都可以问她;还有吴老师上课时非常的幽默。这两个优点使我深深的爱上了数学。