我喜欢小学作文
以前很喜欢席慕容的诗歌,当时找了漂亮的笔记本,手抄了不少,本子上帖了当时很流行的粘纸,还画了许多画在上面。在一个阳光明媚的日子,洗过头发,在阳台上捧着本子自我陶醉地念上几首诗歌,阳光中飘散着发香,那味道至今还在记忆里,也许也曾留在某个邻居的记忆里。
特别喜欢其中的一首,至今还记得几句:我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都能有新的梦想。万水千山随意行去。。。每当我远行时,就会想起这几句。我的生活中常常会有新的变化,小学就念了三所,中学和大学是比较忠实,工作至今为止已经换了四个。我的常住地也已经辗转了整个杭嘉湖平原,如今来到了宁波。在宁波曾居无定所,正式安定下来前,已经住过了五个地方。象蜗牛一样,背着个壳四处流浪。不过我还是喜欢这种生活,生活不是一成不变。新的地方,新的朋友,新的心情,新的开始总是令我期待。
我喜欢在路上,脚步随着心情而轻松,有想飞起来的感觉。天高任鸟飞,我象只飞出城市笼子的小鸟,异地的一切都令我好奇,那里的天空也似乎格外开阔。远离了工作的烦恼,远离了生活中的琐事,一切都是风轻云淡,喜欢遥远的距离,淡化了种种烦恼。喜欢走在路上,千山万水随意行去,没有目的地,只知道前方有着希望,有着美好的人与事。