我喜欢小学作文
早就听说,家乡的人民公园里的荷花塘荷花盛开。暑假来到家乡,我便打算去看看。
进了公园,绕过一座亭院,一幅奇特的景色映入到了我的眼帘。我看见一个种满荷花的小池塘,那一片片碧绿的荷叶上,凝结着亮晶晶像珍珠一样晶莹透亮的小水珠,微风轻轻一吹,散发出阵阵淡淡的清香,芳香四溢,多么令人沁人心脾!
瞧!荷花中央已经冒出了几朵粉红粉红的小荷花。荷花的颜色也各不相同:有的是粉里带白的,有的是白色的,有的是粉红色的,还有的是红白相间的。有的花瓣全展开了,中间露出嫩黄嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片颜色鲜艳的小花瓣,像个害羞的姑娘披着一件粉红色的轻纱,站在池塘上;有的含苞欲放,像一个包裹中的小婴儿,远远望去,这儿似乎是一朵朵粉红色的朝霞,美丽极了!噢!我这才想起荷花素有“出污泥而不染”的美称。
然而,我对荷花的下喜爱,还不只是因为她阿娜多姿,更在于她能在炎炎夏日下能够顶得住炽热的阳光。
牡丹国色天香,兰花清新飘逸,开在深山里不知名的小野花也抚媚可爱……但荷花更是花中无与伦比的。
荷花那么阿娜多姿,一朵比一朵美,一朵有一朵的姿态。微风轻轻吹过,一池的荷花都摇摇晃晃,远远望去,摇摇欲坠的荷花像一群仙女正在迎风起舞,好像在欢迎游人的到来。此时此刻,我发现有几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞着。这时,我突然想起了诗人杨万里的一句诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花啊,荷花,我是多么喜欢你!