四月,它是如诗的季节,我想最美不过四月天。
林徽因,你眼中的四月这样美的动人,充满朝气。一切轻灵,充满喜悦,四处都是风景,风景中又蕴藏着希望。
当四月的清晨充满了鲜花的芬芳;当四月的夜晚轻佛过醉人的春风;当点点的星光闪烁着四月的晴朗,彼时,手执一卷《你是人间四月天》,我无时无刻不在感受着你的一身诗意。
我想,美丽文字的包裹下是你无尽的才思,传奇的人生故事中饱含着平凡生活的智慧。你是早天里的云烟,是夜夜的月圆,更是一树一树的花开,你将四月天绽放得淋漓尽致。于我而言,最美不过四月,它是理想三旬的春天,人生最好的状态,就是在这样的季节中,一路前行。
曾几何时,你在如诗的季节,仿佛化为了早天里的云烟,曾几何时,你在如画的月夜,摇身就成了期待中的白莲。
用心去看,用心去爱,用心去选择。就像这四月天,永远晴朗,天空总是留白,掠过几只飞鸟不足为怪,却怕看不见它们的痕迹。生活的真谛在于走过、路过、梦过才是一辈子。
独坐窗前,望着乘风远去的花瓣,让人感叹惋惜,季节交替更换,故事却留下了。或许被加工好,或许是它原本的模样,却叫我不得不想起你,只因——你是人间四月天。
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。四月,一切刚好。