2040年的今天小学作文
《今天真快乐》今天,我一回家就看见妈妈在包饺子,就说:“妈妈,我来做吧!”妈妈点点 头,我洗好手就开始动工了。 摊皮、放肉、沾水、按牢,一个饺子就做好了,看着这个饺子,我觉得它太平 凡了,一点趣味都没有,突发奇想,想做只不同凡响的饺子。经过一翻努力,一只 饺子终于诞生了。你瞧,大大的尾巴;长长的脖子;圆圆的肚子;细细的腿,多象 一只白孔雀呀!安详,端庄。 看着这只“孔雀”我的兴趣越来越大,没一会工夫就做了一大堆奇形怪状的饺 子:那有大大尾巴的是松鼠包,有长长的耳朵的是兔子包,那有长脖子的是长颈鹿。 你瞧!那只熊猫的眼,还是用黑芝麻做的呢这些饺子像一个个天真可爱的小 朋友,都带着欢快的笑容,又像出战的士兵,昂首挺胸,不过也有例外的,你瞧那 只老鼠鬼鬼祟祟的,不知想偷什么,而那只老虎,凶得简直没法形容快煮了,这些士兵临危不惧,个个抬头挺胸地跳进锅里,英勇牺牲。煮开了, 又象一只只小天鹅,浮在水面上游来游去,好不自在。 啊呜,我毫不留情地一口口把“士兵”个个吞掉,嘿!还真香! 吃自己做的特别饺子,味道就是好!