很多人都有过难忘的“第一次”,我最难忘的第一次,是第一次骑自行车。
三年级的暑假,天气热得很,我每次出来玩的时候,总是走路,并且回到家,热的满头大汗。于是我下定决心要学习骑自行车。
说学就学,我请来一位“高人”——我的老妈,来叫我骑自行车。刚开始,妈妈坐在后车座上,让我坐上车座。我战战兢兢地扶着车把,用力蹬脚蹬,让自行车往前走,第一次骑自行车嘛,难免不平衡,没走几米,我就开始摇摇晃晃,手不听使唤的左右摇摆,忽然,只觉得眼前天旋地转,只听“扑通”一声,我就重重的摔在了地上,自行车的车轮委屈地转着。我站起来,不管身上的伤,扶起自行车,又让妈妈坐上了后座,我又起了起来,不知跌倒了多少次,不知爬起来多少次,在最后一次上自行车的时候,我感觉车后轻飘飘的,一回头看,发现妈妈早已不在车后,正站在远处笑眯眯的看着我,眼里充满了欣慰。
那天下午,我学会了骑自行车,记得有人说过:“当你在失败100次的时候,再去尝试第101次时,你就有可能会成功。”我一直坚信这句话。虽然那天下午身上很疼,但是心里却是甜的!