今天我当家小学作文
昨天,我无意中看了一部叫《小鬼当家》的电影,便冒出一个想法来:咱也当一回家!“开什么国际玩笑,你要当家?你真的要当家?”爸妈似乎有些不信。“真的,你们的儿子要当一回家!”我回答说。
说干就干,今天一起床,刷牙洗脸过后就开始做早饭。虽说我的厨艺不咋地,但是做一餐早饭还是绰绰有余的。我准备早餐后,爸妈也起床了。“来,尝一下儿子的手艺如何!”我说道,“肯定比爸爸做的好吃!”“笑话,怎么可能啊!”我心里暗自高兴一下,老爸,你也太小瞧我的智商了吧,我怎么可能中规中矩呢!等爸妈洗漱完之后,说:“早餐呢?”我偷乐着,答道:“请看餐桌上。”爸妈顺着餐桌的方向,说:佩服,你真厉害,你这当家当得不错!然后爸妈就开始享受我给他们准备好的西式早餐,面包加牛奶。
现在中西结合很流行,所以,我今天当家也要跟随着个流行。中午眨眼间了,我着手午餐,让爸妈尝尝我的拿手菜——“花好月圆”,即虾仁炒鸡蛋。说干就干,我从冰箱里面拿出了现成的配料,开始做起了午餐。爸妈闻到了从厨房里飘溢出来的香味,问道:“在煮什么菜啊?”“不告诉你们,看我给你们的惊喜把!”听了爸妈的言语,我信心大增,干的更起劲了!一会儿,我准备好了丰盛的午餐:木耳炒豆芽、虾仁炒鸡蛋、海带排骨汤等等。准备完,我叫爸妈出来尝一下我的处一作,看着爸妈惊讶的表情,我很满足。爸妈边吃便赞叹他们的儿子很有出息。
晚上,我们一家人去奶奶家吃饭,吃完饭后,我心想:今天我当家,应该有一个完美的ending。我提议到“我们一家人看部电影吧!”爸妈都很赞同。然后我做主播放了一部小鬼当家……