今天我当家小学作文
和谐家庭,感恩父母??今天我当家
今天真是个好日子!爸爸和妈妈都出去了,我想:平常都是爸爸和妈妈打扫卫生、干活、当家,不如我今天也体验一下当家的乐趣吧!我立刻跑到写字桌前,拿一张便利贴,准备写一下我今天的计划:
1:十点钟开始扫地,然后拖地。(必须把地拖得干干净净)
2:等地干了以后,先把我卧室的窗台、柜子、床头、门用抹布擦干净。
3:再把爸爸和妈妈卧室的东西擦一遍。
4:然后,厨房和厕所都收拾一下。
......
我把便利贴撕下,贴在冰箱上,我戴上手套,拿着扫把,扫扫东,扫扫西,像一只迷途的小羔羊,突然,我看见沙发下面有很多灰,便弯下腰,把扫把伸到沙发下面,想把灰扫出来,可是,非但没有够出灰尘,还把一些文具够了出来,我毫不气馁,像青蛙一样趴在了地上,终于够出了一大把灰,扫完地以后,干净了很多,接着,我更加卖力地拖地,希望地变得更加干净,果然不出我所料,就连人的影子也能照出来。我按照计划开始擦我的卧室,先用洗洁精擦一遍,再用清水擦一遍,这样会更加明亮,我用这种方法也把爸爸和妈妈的卧室擦了一遍,非常干净,我特别高兴。我抬头一看,已经下午一点中了,爸爸和妈妈三点钟回来,我得快点干,我马上跑到厨房,拿着菜瓜布,准备刷碗,我打开水灵,边刷还边唱“喜刷刷喜刷刷喜刷刷哦哦”,然后我又开始把厨房东西归类,比如:水果归一类,蔬菜归一类,等。最后,我再来到厕所,发现到处都是肥皂留下黏黏的痕迹,我赶紧拿起抹布擦,可怎么擦也擦不掉,我费了九牛二虎之力终于擦干净了,亮得和镜子有得一拼。我再次来到客厅,焕然一新,特别明亮,不一会儿,妈妈和爸爸回来了,他们都说我是一个乖孩子。
今天我自己当家,我觉得当家还真不容易,爸爸妈妈平日里做家务、照顾我好辛苦啊!可他们没有一丝怨言,他们不累吗?