3月8日,是全国所有妇女的节日。所以,刘老师在星期五放学前布置了一项特殊的作业——在妇女节这天跟妈妈买菜,再做菜,然后帮妈妈做家务事,让妈妈高高兴兴地过一个属于自己的节日。在回家的路上,我左思右想:怎样才算帮妈妈呢?最后,我决定让妈妈休息一天。
可在3月8日这天,妈妈忙得没停,所以在3月9日,我们娘俩儿一起去菜市场买菜,经过一番挑选,我们买了三个土豆,一斤鸡蛋,一个青椒。回到家后,我让妈妈去看电视,我穿上围裙,开始烹饪美味佳肴。
第一道菜是青椒抄土豆丝。我先将土豆洗干净,然后用削皮器把土豆皮去掉,随后将土豆切成丝,将青椒里籽都去掉,也切丝。然后开煤气,把油倒进去,等油到了6成热的时候,把青椒丝倒入油锅,锅里一下子欢腾开开了,青椒的味道也蔓延开来。让青椒丝在锅里过一遍后,便把它盛起来,放在一旁备用。这时,就该倒土豆丝了。我拿着铲子在锅里翻炒着土豆丝,等到九成熟时,便把青椒丝倒入锅里,与土豆丝一起炒。接着便加入盐和味精,再接着翻炒,大约1分钟后便可出锅了。第二道菜是炒蛋。我从冰箱中拿出三个鸡蛋,将蛋黄蛋清打到碗中,然后用筷子搅拌均匀,等蛋黄蛋清都是一种颜色了之后,倒入油锅中,等蛋开始扑腾后,用铲子轮回翻炒,将蛋炒成碎块后,加盐,味精,再翻炒两次后,便可出锅了。妈妈拿起筷子,品尝了我的菜,还一直点头认可。
妈妈吃饱后,我将她扶到沙发上,我便开始干家务活。我先把吃好的饭碗洗了一下,然后拿起扫帚,将135平方米的家完完全全地扫了一下,然后再用拖把拖了一便,累得连腰都直不起来了,但看见妈妈满脸笑容,我的辛苦也值了。
妈妈辛辛苦苦地将我抚养大,我也要回报妈妈,祝妈妈:妇女节快乐!