今天我当家小学作文
今天,一起床,就看到妈妈在洗衣服,我看妈妈做事挺轻松的,对妈妈说:“今天,让我当家一天,好吗?”妈妈说:“你不怕累吗?”我说:“看你平时也不累,就让我当家吧!”“那好吧!”妈妈答应了,我二话不说,就开始了当家。
首先,我学着妈妈的样喂鱼,喂乌龟,浇花,刚开始喂鱼,喂乌龟还挺轻松,我看到乌龟和鱼吃食,特别有满足感,接着将喷壶打满了水,学着妈妈的样子左一喷,右一喷,这时妈妈大喝一声:“花不是这样浇的,浇花是有方法的,比如说那些高大的绿宝,不仅仅树叶要喷洒到,树杆上也要喷洒到!还有那些长寿花,你得观察它们盆里的泥土,干了才能喷少量的水,否则它们会枯萎的!”我想:这简单浇花的事情都有学问,待我浇花完毕,我已经精疲力竭,妈妈说:“要去买菜了!”来到菜市场,我选了许许多多的菜,买单的时候,妈妈说“等一等!你买了大家喜欢的菜了吗?”我一看只选了自己喜欢的,于是又挑了爸爸妈妈喜欢吃的菜,我说:“我来买单吧!”经过一番计算,我结清账,提着菜回家,感觉超级重,想到妈妈每天都要提一大袋这么重的菜,这真是辛苦啊!回到家,到了做饭的时间,我和妈妈一起做饭,我煎蛋,妈妈炒菜,煎蛋的时候,油溅到了我的手上痛死了,妈妈立刻给我戴上了一双防油手套,好不容易将蛋煎好,和妈妈齐心协力,终于做好了一桌美味佳肴,接下来洗衣、拖地.......叶落柳梢,我躺在我的小床上,如释重负地睡着了.......
通过今天的历练,我终于知道了妈妈当家是有多么的辛苦,所以我一定要好好的学习,创建更好的未来!