今天我当家小学作文
今天对我来说也是个特殊的日子。因为我在这一天中做了一次家里的小“主人”——今天我当家。
早上妈妈给我五十元钱叫我负责今天一天的开销,在接过钱的一瞬间我心里别提多高兴了!
该出门买菜了,我一手提着菜蓝,一手拿着妈妈给我的50元钱,一个人高高兴兴的向菜场跑去。
我都买了一些自己喜欢吃的菜,有鸡腿,虾,等一些海鲜。不一会儿,盛菜的篮子就满了
我一边提着满载而归的菜篮,一边哼着歌,又蹦又跳的回家了,回家后我就开始洗菜、切菜……忙得不亦乐乎!正当我想坐下休息一会儿时,忽然外公、外婆、表妹到我家来了,晕!我准备的菜不够,我又得重新去准备
10点了我先将洗好的米倒进电饭锅里开始煮饭,然后就开始打开煤气灶炒起菜来,第一道菜炒好刚准备出锅,我忽然发现味精没有了,不行!为了显示我炒的菜味道鲜,我得去买一袋味精回来,我急忙关掉煤气就往小卖部跑,气喘吁吁地回来又开始炒菜了。 我手忙脚乱地炒好了几盘菜,我把自认为炒得不错而香喷喷的菜端到桌上,并且盛好饭,他们开始吃起来,外公刚吃了一口饭和一口菜,就说:“吃巧巧炒的菜,就像是吃‘山珍海味’”。大家听了都笑了,当时听了这句话,我心里甜滋滋的,当我坐下来与他们一起吃时,才知道外公所说“山珍海味”的意思了,妈妈说:“你今天的午餐做得还不错,但是电饭锅里的水加得太多,饭快成粥了,唉,我忙碌了半天,也累了半天,结果却是这样的,我已开始体会到了当家的不容易。 哎,当了一天家我才知道爸爸妈妈每天都要上班,回家还要做饭,他们真的太辛苦了太劳累了啊!