金鱼小学作文
金鱼喜欢在水里游来游去,一双扁长的“手”不断地划来划去。它的颜色非常广泛,有红色、黑色、黄色、褐色……最美丽的就是五颜六色的花金鱼。金鱼的品种也十分繁多,有血鹦鹉、锦鲤… …其中锦鲤特别灵活。金鱼长的十分漂亮,他们有一双大大的眼睛,身后长着一条美丽的尾巴。
金鱼身手灵活,爱在水中畅游,一眨眼就从水里游了上来。他们偷偷地监视着周围的一切,等待饲养员把鱼食扔进池塘。刚扔进去,就招来一群金鱼,他们你争我抢,谁也不谦让谁。不一会就吃完啦,他们便打着“饱嗝”游走了。
我真想捕一只金鱼回家喂养,饲养员看了看我说:“孩子,金鱼养在公园里大家都可以看到,而你把它带回家,就只有你能看到,人不能这么自私,让金鱼在这里生活,带给我们大家快乐,那不是更好吗?”
我的脸有点发红,打消了这个念头。每次我经过公园,都会看到我喜欢的金鱼,就会变得更开心,因为它们是我心爱的朋友。