金鱼小学作文
我养了六条聪明、可爱的小金鱼。 有两条是红色的,像两位披着红色飘带的仙女;两条黑色的,像两团黑色的绸缎;两条花花的,像两位贵妇人。它们在水中自由的游来游去。两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,尾巴像片枫叶一样在水中摆来摆去,快活极了。 它们刚到我家时胆子非常的小,只要有人靠近它们,它们就立刻钻进水底,我给它们喂食它们也不吃,可是,当我再回去看它们的时候,就会发现鱼食全部都不见了。慢慢地我和小金鱼成为了好朋友。每天早晨,只要我拿起那个装满红绿两色鱼食的瓶子时,它们仿佛明白要“开饭”了,便迅速在水面仰起头,身体垂直,嘴紧挨着水面,好像在喊:“我饿了,我饿了。”我用手一捻,刚将鱼食颗粒丢入水中,它们就猛张嘴一吸,便将食物吞进肚里,当它们吃完了,就开始在水里嬉戏。每当看见这个情景,我的心情就无比的快乐。
可是,有一天我放学回家,发现有三条小鱼浮在了水面上,我跑过去一看,那三条小鱼已经奄奄一息了,水也很浑浊,我冲进卫生间,飞快的接了一盆清水,把它们放进去,企图救活它们,可是我的这些努力都无济于事最终这三条小鱼还是离我而去了。我含着眼泪把它们掩埋了。我问爸爸:“为什么小金鱼会死呢?”爸爸告诉我:“鱼缸里的水变浑浊了就说明水里没有氧气了,小鱼自然就死了。”通过查资料我知道了饲养金鱼需要注意以下几点:1,养金鱼水要用困过七天的水。 2.金鱼是冷血动物,水温不能高。.3.金鱼每天喂1次就可以,在固定时间喂。4.要经常换水。
于是,我就按这4条精心地饲养我的小金鱼。小金鱼给我带来了许多欢乐,我非常的喜欢它们。