金鱼小学作文
在我的肚子里有三条小金鱼,它们非常可爱,它们的尾巴轻轻地碰到我肚皮的时候,还是怪痒痒的,不过,我还是非常高兴能做一个玻璃鱼缸,能和它们快乐的生活在一起。
瞧那条名叫“小小”的小金鱼在我肚子里游来游去。它的眼睛像两颗乌黑的珍珠,直勾勾地盯着我看。它的那张小嘴不停地一张一合,好像在不停地和我说话。它的眼睛下面分别有两个小空气泡泡,我看到这两个小空气泡泡的时候,心里有许多问题:这两个小空气泡泡是干什么的?这个东西叫什么呢?为什么这个东西不是把眼睛全部都盖上了呢?这个东西是不是金鱼家族的小眼睛呢?……等等。接下来,我带着这些问题接着看“小小”。它身上的鳞片,在灿烂的阳光下金光闪闪。看它还穿着一条小短裙呢!其实,那条小短裙是“小小”的尾巴。
“快看!”小黑的尾巴只有两半,尾巴长得像剪刀,它身上好像披着一件黑色外衣,里面还有一件黄色衬衫。
“小花”的身上好像披着一件花衣服,连它的尾巴也都是花的,说以,我们就叫它“小花”。
这三条小金鱼吃食的时候更可爱。
老师把饼干渣放进鱼缸里。最先是机灵的“小小”发现饼干渣的,然后是“小花”,“小黑”也看见食物了,但是它没吃,因为它觉得“小小”和“小花”都饿了,所以就在一旁看着“小小”和“小花”争先恐后地吃。
有一次,我看见这三条小鱼在那里一动不动。当时,我心里想:它们没事吧?我越想越着急。正在着急的时候它们又动了起来,刚才真是有惊无险啊!听爸爸说:它们在睡觉的时候就是一动不动的。
这些小金鱼不管干什么都活泼可爱,我非常喜欢它们。