金鱼小学作文
我家的鱼缸里养了一条金鱼,我很喜欢它。
它是我和爸爸去买花时,看到有个卖金鱼的,我让爸爸给我买的。金鱼是黑色的,像穿了一身乌黑的铠甲;黑溜溜的大眼睛,显得很有精神;一张白色的又圆又阔的嘴巴,一张一合的腮,像薄纱一样的鱼鳍,黑色的大尾巴,游动的时候向左、向右摇摆,可爱极了。
记得有一次,到了该喂鱼食的时间了,它就像见了救星一样,眼珠瞪得大大的盯着我。露出了迫不及待的表情,好像在说:“主人,你快丢给我,我都已经等不及了。”当我投食的时候,它好像能闻到气味一样,嘴张的大大的,准备吃食呢!我拿了十几个鱼食,全丢到了里面,几秒钟的时间,它已经把食物全部吸进了肚子里。当时,我很惊讶,于是,我又扔给了他几个,它又把那些鱼食全都吃光了,吃完后在水里快乐地游来游去,于是我给它起了一个好玩的名字——“大胃王”。
小金鱼不仅贪吃还很贪睡呢,很多的时候,它在鱼缸里静止不动,圆溜溜地眼睛一直大大地睁着。我用手碰了它好几下,它一点反应也没有,当时很担心,我就想到了百事通老师——电脑。资料上说鱼是低等脊椎动物,鱼的眼睛构造也很特别,所以睡觉时会睁着眼睛,如果鱼不动的时候,鱼鳃一闪一闪地活动着,说明它在睡觉,我恍然大悟,原来小金鱼和人一样,也需要休息。
看!我家的小黑鱼既贪吃又贪睡吧!