金鱼小学作文
前几天,奶奶给我买了四条小金鱼。我把它们养在一个漂亮的鱼缸里。
这四条小金鱼真可爱!你看,这条小金鱼全身金黄金黄的,尾巴薄得像纱一样。当它的尾巴在水中一摇一摆的时候,就像一只黄蝴蝶在翩翩起舞。它的头上高高凸起,真像狮子的头形,所以我给它取了一个很威风的名字,叫“狮子大王”。那条金鱼全身银光闪闪,尾巴上还有些紫红色,像镶上了一层花边,美丽极了。我给它取名叫“仙女姐姐”。还有一条全是金黄色的,很有富贵气,我叫它“黄贵妃”。最胖的那条叫“小胖子”。
这四条小金鱼可贪吃了。你瞧,我刚给小金鱼们换上清水,撒上十多粒鱼食。嘴馋的“小胖子”像是闻到味道似的,最先游到水面上,张大小嘴,一吞就是两粒。吞下后,小嘴不停地一张一合,好像在说:“好吃,真好吃!”难怪它的肚皮总是撑得圆滚滚的。那条“仙女姐姐”呢,这时完全没有了那幅悠然的姿态,尾巴不停地摇摇摆摆,一会儿就游了上来,张嘴就是一粒,没过多久又是一粒。吃完后,它竟然和“小胖子”头挨着头,讲起悄悄话来。我在一旁看着,不禁笑了起来。唉呀!我最喜欢的“狮子大王”怎么还在水底悠闲地休息呢?要知道那些贪吃鬼们可不惧怕你,它们才不会把东西留给你呢!这时,“黄贵妃”游到“狮子大王”身边,像是在催促它快快吃食。看着看着,我觉得自己仿佛就是一条生活在水里的小金鱼,正和大家一起玩耍、嬉戏……
我爱我家的小金鱼!