金鱼小学作文
前不久我家买了一条金鱼,这条金鱼很可爱也很活泼,它在水里上串下跳。我给它起了个名字叫可可。
平日里只要有空,我就喜欢观察可可。它的身体上有灰色,白色和红色的花纹。它有一双大大的眼睛,它的眼睛转来转去的,很调皮。像两个大皮球在转。
它有五个鱼鳍,它肚子前面的一对鱼鳍像一对小手,在划动着。这对鱼鳍应该是控制方向的。它的腹部和背部都有一片扁扁的三角形的鱼鳍,尾鳍像两片叠在一起的树叶。游起来那些鱼鳍都在摆动,像海草一样。我轻轻摇动鱼缸,它的鱼鳍也好像在一起跳舞。我想金鱼难道也会跳华尔兹?
看到我走向它,可可的嘴巴总是喜欢一张一合的,好像在对我说:“你好,我的小主人。我好喜欢你。“又好像在对我说:”我饿了,你给我多喂点食物吧!“于是我就给他喂了一小拇指盖那么多的鱼食。它游过去,转了几圈,看准目标,张开大嘴一口吞下鱼食,动作速度精准,太厉害了!
可可天天在那里游,我也天天在那里看它。它很调皮,有时候,它用尾巴拍打水面激起阵阵浪花溅到鱼缸外面,它还总是撞上玻璃鱼缸。有时候,它竟然蹦出了鱼缸,摔倒地上。我手忙脚乱地把他又放回鱼缸。但它总是一而再再而三地范这种错误。有一次我想到一个方法,就等它跳出来。我等一会儿再把它放进鱼缸里去。回到水里后,它才安心。后来它再也不敢跳出来了。
我在百科全书上看到鱼的记忆力只有5秒钟。我想它妈妈要是发火了,它5秒钟就会忘记,多好啊!不过它5秒钟之后再看到它妈妈,就不认识她了,多不好啊!嗨,这种低等动物真可怜啊!知道了这个信息后,我更加心疼这小家伙了!
我的小金鱼又调皮又可爱,我喜欢观察它陪伴它!