小学生春游作文
盼望已久的春游开始了,听说这次春游去南通啬园。
啬园?!我可不陌生,记得去年我去啬园,树叶枯了,随着风飘落下来,小草也黄了,低下了脑袋,只有菊花对我微笑。
今年,我再踏入啬园,呈现在眼前的是一片生机勃勃的景象。小草探出脑袋,树叶绿得发亮。那菊花换成了五颜六色,争奇斗艳的郁金香!它们红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的塞金;最迷人的是那紫红色,下面还透着白色,十分好看。有的花瓣像下腰似的,“手抱着腰”张的好大;有的像酒杯,一瓣包着一瓣形成了杯壁;有的挺着大肚子,饱胀得像快爆开了。如果闭上眼,凑近去闻一闻,一种郁金香独特的香味便会扑鼻而来,淡淡的,似有似无……
继续向前走,一条小溪出现在我眼前,潺潺溪流从上游顺势而下,用手一摸凉飕飕的,舒服极了。我捡起一片红叶,轻轻放入溪流中,让它载着我对玉树灾区同胞的祝愿,愿他们早日战胜困难,重建美好的家园。