六一小学生作文
这一日,我和往常有着天地之差别!来学校的一路上,原来温文沉静的我,变成了活泼可爱的“小兔子”,蹦来跳去的;原来不喜欢说话的我,现在和伙伴们谈天说地,聊个没完没了,像憋了一肚子的话一时间涌了出来;原来……
来到教室门口,里面乱哄哄的。侧目望去,隐隐约约看见几位同学七上八下,忙个不停。我心想:大概又是在搞啥“恶作剧”了吧。走进教室,才明白同学们是要用各种“手段”来欢庆这年的“六一”。
瞧!同学们用自己积攒的钱凑合起来,买来五颜六色的汽球、各式各样的彩带、精致漂亮的装饰品等东西,把整个教室弄得五彩缤纷,好似人间仙境,美丽极了!
到了活动的时间了,我们举行了一次又有趣、又老套的“画鼻子”比赛。同学们先在黑板上画了个大圆圈,再分别添上眼睛、嘴巴、耳朵,美中不足的是没有鼻子。这就是让我们来添鼻子,添对了,大家喜;添歪了,受小处罚。
不知不觉轮到我上场了,同学们欢呼着。眼睛被红领巾遮掩后,原地转三圈,我眼前一片漆黑,以致迷失了“东南西北”的方向了,像只没头苍蝇似的,不知道该怎样办。经过旁边同学七嘴八舌的说了一番提示话,我左转转,右转转,可终于对准了目标前进。来到黑板跟前,我犹豫了一会儿,可还是无法下手,但是有一种无法抗拒的力量,使我果断的把笔一挥。顿时传来一阵喝彩声,那声音似乎在告诉我:画对了,画对了,你真行。摘下红领巾一看,果然是画对了,我也不禁自豪起来!后面的几位同学有的把鼻子画到耳朵上了,像圆脸上挂着小耳环,调皮的同学们拿来喷彩带的容器一喷,这位同学竟成了个腼腆的“花姑娘”;有的同学也像我一样画对了,同学们也是为他高兴;有的则……
到了中午,我们还观看了精彩的“文艺演出”,电视上的小伙子和小姑娘们个个机灵能干,更是把我们深深地吸引住了,同学们都看得津津有味,我也看得入了神,连旁边同学的叫唤,我也没发觉。
时间过得可真快!美好的一天就快结束了,真有点恋恋不舍啊!我渴望时间能倒流,时间能回转,再度庆祝这“六一”儿童节呀!我将有身难忘这次非凡的“六一”……