春节小学生作文
王子胤
腊月三十至正月初一是中国的春节和除夕,这是团圆节也是中国最盛大的节日。
一到这天,人们就会吃饺子、贴福字和对联,有的地方还会饮用屠苏酒。大家都听过这样一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"这讲的就是春节啦!
春节期间,面粉就会在超市里“失踪”因为家家户户都要吃饺子,蒸包子哩!饺子可是中国的传统美食啊。一到除夕晚上,庭院和小区满是厚厚的“红皮”,因为家家户户都要放鞭炮庆祝新年的到来。同时,家里的男女老少围坐在一起,吃着团圆饭,人们开怀畅饮,谈论着一年来的开心事!
去年春节,我是在榆树奶奶家过年!大年三十的早晨,我早早起床,准备贴“福”字!我准备好一个大号的“福”字,一桶浆糊,然后又搬来一把梯子,一切准备就绪,我站在梯子上,涂上浆糊,在我家门上贴上了漂亮的大福字!晚上,我们全家围坐在一起吃着自己包的饺子,看着精彩的春节晚会,别提多开心了!
反正我一到过年就开心的不得了,我爱过年!