今天是星期三,和往常一样,我和同学来到学校上学。
当我们开始上第三节课的时候,窗外下起了倾盆大雨,突然打起了雷,那雷声像是天上的神仙在打鼓,雨声过后紧接着又来了一道闪电,那闪电直接划到了教室,像在天上划了一个口子老师让我们去窗边观察。
那一串串雨珠从天而降,落到了窗上像一个个珍珠一样,晶莹剔透的,接着我又闻了一下,雨水中夹杂着大树和小草的味道,非常清新。
老师还带我们去外面观察,我打着伞在雨中走着,看着许多水花落到地上都蹦了起来,我还尝了一颗,雨水甜甜的,像加了糖一样,我们在水里蹦来蹦去,弄得满身都是水。
观察完雨我们就回教室了,伴着雨声,让人心情也好了许多呢!