每人都有一双能干的手,能干的手可以做任何的东西,不管是什么东西,就是在难的东西,能干的手也能够做出来,拥有能干的手是一种无比幸福的一件事情。风铃,是一个拥有创作性的东西,是用能干的手做出来的,在风的摇动下,他会摆动起来,发出悦耳的响声,让人心旷神怡!
风铃是用几个小瓶子、线、铁丝组合而成的,我没有小瓶子,没有小瓶子,就制作不成风铃,怎么办呢?正当我心急如焚的时候,一个三、四年级的小男孩正走在回家的路上,手里拿着两个强性吸铁石在一甩一甩的,当时灵机一动,灵感就来了。回家后,我在工具箱找到形状不同而又能发出响声(不是噪音)的铁块,拿着毛线把它们一个一个的系起来,又拿我们家的铁丝,制作一个圆圈,在上面交叉几根铁丝,最后在圆圈的顶上弄一个圆挂丝,能将风铃挂在墙上,把能作响的、用线系着的铁块在一次系在风铃的顶上,这样,一个风铃就制作好了。
我把自己制作的风铃看了又看,觉得自己很了不起。真正的风铃是用青霉素燃气瓶制作的。不过,我也不灰心,因为那个风铃是我亲手制作的,是用自己的头脑创想出来的,是用生活中的废品来制作这风铃的这也是杰作。
制作风铃让我感到高兴,我今后一定要用自己的巧手来多制作些小饰品。