今天是星期一,我不去上学而在家里,你们知道为什么吗?哈,猜的真准,对,今天是五、一长假的最后一天了。我并不忧愁,而是满心快乐的。
早上,我和哥哥在7:30左右就出发了,一边走在去平顶山的路上,一边聊着热门话题——天文知识、外星人科技和地球的形成。还给我介绍了世界上唯一一个小型黑洞,“百慕大”三角洲。在“百慕大”里,拥有很大的磁场和引力,所以,导致进去的人们都会死于非命。
在平顶山上,成片成片的松树林漫山遍野,如同绿色的海洋,我就相当于一只小船,在辽阔无垠的海洋中自由的穿行。脚下的小草已经长的齐脚高了,蜘蛛在草里爬来爬去,蚂蚁正在抬回他们的“战利品”……
我和哥哥,不管荆棘、杂草,放开腿跑了起来,像刚才笼子里放出来的小鸟一样。因为山顶上太热了,所以我们就到了山下的树林里凉快凉快,还一边听着大自然的音乐——鸟叫声和风吹树叶的“沙沙”声。也看着最美的“山水画”。直到爸爸来接我,我才不情愿的离开了。不过,如果换成你,你也一定会这样的。我对张庄的留恋是无止无尽的,我喜欢这里的韵味。
我爱张庄,我爱它的每一处景物!