蚂蚁小学作文
小蚂蚁是一种非常聪明、团结的小动物。
一天,我和张益铖、杨东昇一起在校园里观察小蚂蚁。我们三个在篮球场那边的石梯下找到了一个蚂蚁洞。可是蚂蚁躲在洞中,我们无法观察到它们。于是我们就分头去找食物来引蚂蚁出洞。我们找了很久都没有找到,当我们三个都垂头丧气的时候,我终于找到了一只死金龟子。我们把金龟子拿到离洞口大约十厘米远的地方。不一会儿,一只中型的蚂蚁出来了。它全身黑黑的,身体分为三节,头上有一对触角。它走到金龟子旁边,咬了一口金龟子就马上回洞里去了。
不一会儿,那只蚂蚁就带着一群小蚂蚁出来了。我们在旁边数着:一只、两只、三只、四只……出来的小蚂蚁越来越多了,其中有三四只中型的小蚂蚁,它们像指挥官一样指挥着这一群小蚂蚁。小蚂蚁很聪明,它们知道一下子拖不进去,就齐心协力地把金龟子咬成一块块的。来看的人越来越多了,大家都很好奇、兴奋。大概二十分钟后,金龟子的一半肉就被小蚂蚁们齐心协力地拖进洞里了。这时上课铃声响了,我看见它们还在洞里洞外地奔忙着,竭尽全力地拖着一块块金龟子肉。我们意犹未尽,但还是依依不舍地回到了教室。
我默默地想:小蚂蚁它们真聪明、团结啊!