蚂蚁小学作文
这个星期五下午放学后,我来到我们家楼下的操场玩,玩着玩着,突然看见操场上的一个裂缝里有许许多多的蚂蚁进进出出,我想这一定是蚂蚁洞,于是我生出了一个念头,要坚决把蚂蚁消灭掉,因为上次妈妈新买的白糖,居然被蚂蚁糟蹋了,我这次一定要“报仇”。
可是,蚂蚁怕什么呢?对,也许是石灰吧。我连忙从家里拿来一根粉笔,用石头把它碾成粉倒进蚂蚁洞里,谁知石灰对蚂蚁一点也不起作用,气死我了。
我灵机一动,也许蚂蚁怕土吧!我又从家里拿来小铲子,挖了几块土,压在蚂蚁洞上,想把蚂蚁闷死,可是,土对蚂蚁也不起作用,我刚压住的时候见蚂蚁爬不出来,还挺得意,没想到过了几分钟之后,蚂蚁却摆脱了困境,爬了出来,我当时急得像热锅上的蚂蚁。
最后我想:蚂蚁一定怕水吧。我抱着最后一丝希望从家里取来了一大杯水,用石头把土抠掉,然后往洞里倒水,不一会儿,蚂蚁洞就成了水洞了,不计其数的蚂蚁在水中挣扎了一阵子后,死的越来越多了,几乎全军覆没,只有少数蚂蚁有兴逃脱,我高兴得一蹦三尺高。
终于出了这口气。蚂蚁是有害的小动物,同学们,让我们共同动手消灭他们吧。