蚂蚁小学作文
从前,有一只小蚂蚁,它叫亮亮。它有一个愿望就是去世界各地探险。
有一天,亮亮来到了一位科学家的实验室里。它看见了一个很大的烧杯,里面有着五彩缤纷的泡泡水,亮亮很好奇,就爬上了瓶口,可一不小心,就掉了进去。
亮亮的身体在慢慢的膨胀,它的身体发热,浑身难受,像是被火烧了一样,它以为自己就要消失在这个世界上了。就在这时,神奇的一幕发生了,亮亮一直在变高变大,亮亮从烧杯中跨了出来。它已经变鞋子一样大了。
下雨的时候,地上有许多的小水坑,水坑挡住了小蚂蚁们的去路,亮亮就驼着小蚂蚁们回家。有时亮亮也帮助小蚂蚁搬运食物。
小鸟妈妈去找食物了,小鸟被风吹走了,亮亮就把小鸟送上鸟窝。
亮亮成为了大家心目中的“大英雄”。