母爱的小学生作文
很想为母亲写些什么,许久许久……但不知为何,每当提起笔。写下“母亲”时,却理不出个头绪来,直到今天,我忽然感动母爱的深奥绵长,那日月沉秋的心灵胜出的思绪不禁涌上心头。
母爱如水,往往温柔细腻,总是用温柔的话语和我们交流,总是在一旁默默的支持我们前行,总是在我们伤心是安慰和保护我们。总是然我心头一暖。
母爱如微风细雨,润物无声,深情无言,曾经多少次夜深人静时,我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至,抬头望去,只留下母爱高大的背影……我仿佛看到了那位伟大的“买橘子的父亲”,无言的温馨冲淡了所有的疲惫。
曾经多少次,上学走远时暮然回首,母亲依然站在街口瞩目送行,望着风中的母亲,眼前便浮现出母亲温柔充满慈爱的眼睛。我挥挥手,心里使劲的喊着:“妈妈您回去吧,儿子会走好的!”满腔的感动早已夺眶而出……哦,母爱是无言的的情怀,是沉默的码头,在我疲倦时,给我起航的力量。在风雨飘摇中,母爱不正像一棵松树吗?高大粗壮象征,在于自然和灾难无谓地搏击之后,教会我如何适应环境,并在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,是我在努力的生活的同时,更加深刻的领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重。
母爱向名著,博大精深,生活中对于那些不曾涉足的世事,父亲总是在担心中唠唠叨叨,反复叮嘱,而母亲总是先听我的意见,再提自己的建议,指明方向,剩下的全靠自己闯。
就这样,日复一日,年复一年,在生命的历程中,母亲关注的不仅是我的衣食住行,还有我心灵深处的美于恶,苦与乐。
如今,风霜变成皱纹爬上母亲的鬓角,而母亲却越发浓重了,他从被困按年随着滚滚阅历中,晒出饱满的种子,植入我的生命中,不断的给与和呵护,培育了我心领胜出一片的看阔的精神高原,我多么渴望把自己的小手永远的放在母亲的大手里,真切的感受那厚重的母爱。
在未来的岁月里,我铭记着母亲的话:“命运的建筑师,就是你自己!”
路漫漫其修远兮。
无颜之母爱。
将用伴我!