小学生难忘作文
再见!难忘的小学生活。“小学”播下了我们成功的种子,插上一根根小秧苗,并帮助我们努力成长。在学校里发生的往事桩桩件件,但又很深刻:
我记得,在二年级时。一天,刚才还晴空万里,可是,老天爷就像和我们作对一样,忽然下起了倾盆大雨。同学们都被家长接走了,顿时,校园里变得异常安静,我孤零零的站在教室里。这时,老师走了过来,把一把雨伞递过来,说:“现在雨这么大,快打伞回家吧。”我说“那老师,您怎么办?”老师说:“老师不怕。”老师边说还边挥手示意我快走,就这样,我才回了家。
我还记得,在电教楼里,举行了少先队员入队仪式,先是领导和同学代表讲话,接着是放少先队员队歌,五年级同学给一年级小同学戴红领巾,互相敬队礼。这让我从一个幼儿园小孩变成了小学少先队员了。
我更记得,在五年级的一次演讲上,我面对着全班同学和老师,心里十分紧张,忐忑不安,是因为老师和同学投来赞许的目光,使我鼓起勇气,朗诵完了我的作文。
再见了!我亲爱的小学生活,再见了!我们的启蒙老师们。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘!