困难是一支火把,他可以燃烧起一个人的激情和潜能,让他带入梦想的天空。
——题记
每当翻开《快乐日记》杂志,看到同学们在上面发表的文章时,心里总会涌动起羡慕之情。从此,能发表一篇作文成了我生活的梦想。把几篇修改好的作文寄出去之后,却石沉大海般杳无音讯。我有点灰心,我真的和发表作文无缘吗?
我是非常喜欢小动物的,我家的小狗乖乖死后,我就一哭二闹三上吊,央求妈妈让我把舅舅家的金丝大毛毛领回家养几天,百般央求后,妈妈终于同意了。我欢天喜地地和毛毛度过了一个星期。后来,细细琢磨,这个素材挺有东西可写的。便笔走龙蛇,完成了一篇大作《毛毛到我家》。又经过反复修改,我满怀信心地把作文寄给了《快乐作文》杂志社,接下来便是漫长的等待。
一星期后,我打开邮箱,发现有一篇是《快乐作文》的回信,我心花怒放,兴奋地打开看,却迎头泼来了一盆冷水,并不是我写的不好,而是——你的作文写的太好了,但我们觉得有些眼熟,是加工的吗? 《毛毛到我家》是我亲身经历的事啊,这是我反复修改,认真推敲完成的作文,怎么会有加工的成分呢!我愤怒,委屈,伤心,怎么可能!
还好,妈妈鼓励我,只要努力,就会成功,于是,我鼓起勇气,又向杂志社发了一封邮件,说明这是我亲身经历的事,文章里绝对没有抄袭的成分。邮件发出去后,我心里忐忑不安。等待回复的那几天,天空是灰色的,我曾经很多次擦玻璃,天空却始终蒙着一层灰土。心情是灰暗的,坐在窗前,望着同样灰暗的天空,我胡思乱想,是不是编辑在我的博客里看过这篇文章?是不是有人偷偷从我的博客里盗窃了这篇作文?是不是?是不是......
几天后,杂志社终于回信了,我怀着兴奋、害怕、犹豫的各种心情点开回信,信中说,误会了我,并向我道歉,还有一个最重要的——我的《毛毛到我家》被发表在第五期上了!我就知道,我就知道他们会相信我的!吔!我要拿稿费了,梦想实现了,我的天空一片灿烂!