云写景作文
傍晚时分,吃过晚饭,我就兴奋地冲出家门,因为今天会有火烧云。
我来到院子,静等火烧云的到来。这时天空还没有火烧云的行踪,只是带有一丝丝的红晕。过了一会儿,火烧云慢慢地上来了,可没有布满天空。火烧云正在慢慢侵略天空,像是希望人们看到它的华丽。
过了两三分钟,火烧云全部上来了,地变成金黄金黄的,爸爸的头发变成红紫红紫的,小狗的毛变成闪亮闪亮的。这时,“风婆婆”一口仙气,将火烧云吹成一条条龙;“风婆婆”又吹一口气,将火烧云又吹成了一座座怪山。在天的左半边,也形成了一座奇形怪状的迷宫,让人看了以后,也想上去走一走这座迷宫。在天的中间是几幢高大的写字楼,我不禁这样想:住在这写字楼里一定很舒适。在天的右半边是一只熊猫,这只熊猫手捧着竹叶吃进嘴里,吃得是那么地津津有味!
眼睛逐渐模糊了,必须低下头揉一揉眼睛,休息一会儿再看。可是等眼睛休息好了,火烧云又不见了,原来火烧云它们都回家了!
火烧云就好比是个人,火烧云傍晚时分才出来,说明火烧云有耐心,人也一样,只要有耐心,难道做不成一件事吗?