云写景作文
你注意过天上的云吗?可能它们并不引人注目,因为它只是一朵普普通通的云儿。云没有彩虹斑斓的色彩,也没有牡丹的富丽华贵。只用一身洁白的礼服为人们遮挡似火的骄阳。
我特别喜爱云。它无所需求、随风自由飘荡。夕阳西下时,美丽的晚霞染红了半边天空,也帮洁白的云儿换上火红的礼服。云儿兴高采烈地跳起欢快的舞蹈。时而变成骏马、里面幻化成美丽的小姑娘……
夜晚的云更美!你想,月圆之夜一丝白云飘来,像嫦娥在摆着美丽的长袖翩翩起舞,怎能不令人浮想联翩呢?云儿无需所求,永远都是那样朴实无华。
我愿意做一朵小小的云儿。