云写景作文
天空,是一座美丽的城堡,而云,是这座城堡的主人。
在这座巨大的城堡中,云儿尽情地玩耍。瞧那只白花花的白兔,它竖着机灵的耳朵,仿佛在倾听风儿弹琴。看那调皮的云兔长出了又细又长的尾巴,耳朵也垂了下来。不一会儿,乖巧可爱的云兔变成了一匹奔腾的骏马,它咆哮着向天边奔去。这时,一朵白云从眼前闪过,它好似一个留着长头发的女魔术师,迈着轻盈的舞步朝你走来。她慢慢地挥舞着魔棒,变出了一群活泼可爱的小天使。小天使们排着整齐的队伍在云的城堡中翩翩起舞。
不知道什么时候,女魔法师和小天使们敲敲地溜走了,眼前却出现了一座座巍峨高耸的云山。它们错落有序,层次分明,犹如画家笔下的水墨山水画。那云山忽高忽低,忽明忽暗,若隐若现。远远望去,这云山宛如碧蓝的大海上正在前行的白帆。调皮的风儿用力一吹,白帆便成了许许多多的小块奶酪,真忍不住想要一口啊!
到了太阳下山的时候,云儿就围聚过来了。它们披上金灿灿的薄纱,漫天遨游,就像麦田里已经成熟的麦子,轻轻地摇摆着。一阵风儿吹过,云的城堡中就泛起了金色的麦浪。其中有一朵云特别显眼,它如同一个金光闪闪的皇冠,美丽极了。
云,竟会如此美妙,以前的我,却一点也没有发现。今天,我深深地领略到了大自然的美。