关于雨写景作文
早晨起来,我看向窗外,呀!下雨了!
大片大片的乌云挂在天空中,到处灰蒙蒙的,好像给大地蒙上了一层黑纱。草坪上的花草养着可爱的小脸,吮吸着甘甜的雨露。
雨下的越来越大,像千万根银针落下。渐渐的雨像豆子一般洒落,声音也很大,噼哩啪啦的。但是雨打在床上的声音更清脆咚,咚,咚。雨珠顺着玻璃往下流。
路边的坑坑洼洼渐渐盛满了水,雨珠打在水坑里,水花四溅。
我拿着伞,走了出去。漫步在雨中,忽然望见一群小朋友在踩水坑。不顾自己全身湿,脚使劲往坑里踩,水花溅得很高。小朋友的脸上露出了开心的笑脸。
走着走着,迎面扑来的风夹带着点点雨滴,抚在脸上。街道两旁的树枝,随着飘洒的雨滴,轻轻地摇曳着,经过雨水的冲刷叶子似乎更亮了。
渐渐的雨停了,我收起伞,仰望天空。发现天空中出现了一道美妙的彩虹。清新的空气迎面扑来,大地像洗了澡一样,焕然一新。树上的叶子忽然递一下水滴,滴在我手上,感觉凉凉的。路边的小草盛着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
今天的雨可真美,让人陶醉!