关于雨写景作文
我喜欢秋雨,秋雨和其他季节的雨不一样,秋雨是一种丰收的雨,也是一种迎冬之雨。
一场秋雨过后,田野里的庄稼长得更好了,稻谷伸出了手,弯着腰,似乎稻穗更加饱满了。高梁就像一个小姑娘笑红了脸。丝瓜也在跟着秋雨的音乐,左摇右摆,跳起了舞蹈,甘蔗伸展着懒腰,苹果穿上了红棉袄,葡萄披上了紫袍……大地上一切生物好像都有了生气,全都动了起来。
本来还有一些花儿没有开放,似乎在等待秋雨的到来,秋雨过后,那些花儿都开放了,仿佛秋雨就是它们的生命之雨。
秋雨过后,小动物们都忙着找食物,为冬天的到来做好充分的准备,小蜜蜂忙着采蜜,蚂蚁们忙着搬粮食,青蛙则忙着挖洞,为自己冬眠准备一个舒适的家。
秋雨是万物生长的盛宴,是动物们冬天来临前最后的联欢,我喜欢这美丽的秋雨。