雨写景作文
今天下午,窗外下起了朦胧细雨,教室里安静得恐怖!过了一会儿,我向窗外望去,细雨中夹杂着的阴冷肉眼可见,但是窗外的雨景却让我深陷其中。
雨,有悲伤,有欢乐。欢乐时,是小雨珠在跳舞;悲伤时,又是天空在哭泣。当细雨和雾霾环绕在山旁时,山就“仙雾缭绕”了,仿佛是一位仙人住在山上一般。
雨,将诗描写了一首又一首,如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。又如“好雨知时节,当春乃发生”。这些诗都是用雨来作文章的。
雨,是那么忧伤,又那么动听的乐曲;雨,昰那么精彩,又那么无聊的戏曲,这部戏曲只有滴滴答答的声音,却还是那么动人。
雨,给春天带来了温暖;给夏天带来了凉爽;给秋天带来了丰收的果实;给冬天带来了浪漫的白雪。
雨,谢谢你,是你给我们这一年四季带来了欢乐,你的功劳我们永远会铭记于心!