今天的天气真好,我脱掉棉袄,冲出家门,去寻找春天。
我走在路上,明睸的春光照在我身上,感到热呼呼的。
我走过草坪,草的清香扑鼻而来,我俯下身子,仔细地看着,小草的脑袋是尖尖的,嫩嫩的,还是刚刚从土里钻出来吧!我情不自禁地翻了个跟头,说:小草微微笑,我往旁边绕。
我来到千岛湖边,湖水像一面透明的镜子,映出了蓝天、白云还有山峦。湖里时而有小鱼跃出水面,又在浪花中消失。时而有小鸟带着美妙的歌声飞过。这么美丽的春景,令我多么陶醉啊!
啊,那岸边的花开得多鲜艳啊!这种花是紫白色的,在春天开放。我走过去闻了闻,一股淡淡的清香飘过,真令人陶醉。
我又向前走了几步,前面是树林,有的树似乎还在冬眠,树干上光秃秃的;有的好像刚刚从冬眠中醒来,只有一些枝丫长出了米粒般大小的嫩芽;有的已经完全醒来,满身翠绿,尽情地舒展着身姿,随风摇曳。