我的家乡在茂名的一个大城镇中,那里虽然没有高高的山顶,没有成群结队的牛羊,但却有那晶莹透亮的龙眼,美味的海鲜。
虽说是生活在城镇中,但也有那无边无际的大海。海边上还有一个柔软的沙滩。没到夏天时,沙滩就成了孩子们的游乐场,旅行家的必游景点,商人们的交易之地。海水绿绿的,很受欢迎。整个沙滩虽然比不上西沙群岛,但在茂名人的心中,够了。
海鲜更是琳琅满目。光是海鲜市场茂名就有几十家,其中最热卖的有胖嘟嘟的花螺、样子笨笨的大龙虾,行走敏捷的螃蟹等,说不定你们手头上正吃着的海鲜是我们茂名产的呢!
现在正是水果之季,让我们一块走进这个茂名的水果世界。最盛产的莫属于龙眼了。每到这个季节,水果市场总是散发着那龙眼淡淡的清香。有的又大又圆,有点晶莹透亮,还有的味儿甜滋滋的。
这就是我的家乡——茂名,一个繁华美丽的城市。