人们说冬天是婴儿,新生的婴儿;春天是少女,妙龄的少女;夏天是妇女,温柔的妇女;秋天是老太太,孤独的老太太。
秋天是一个沧桑的季节,一个悲伤的季节,一个让人无限伤感的季节,可是叶片缓缓的下落,象征着生命的结束,却又是新的开始,枯叶是,一心甘愿当大地的肥料,来让下一个春天的来到时让新的树叶更好的生活下去,这不是秋天的美吗?让我们看到了生命的无畏,无私和伟大。
那火红如阳的菊花,带着沁人心脾的香味扑面而来,菊花来迎接秋天的怀抱,菊花并没有在百花中竞相开放,而是在绿树红花开始凋谢时,努力地绽放自己,象征着生命的坚强,他们在阳光下开放,在秋风中坚强,它们对我们说着秋天的美,秋天对我们的生活增添一份美丽。
秋天是一个收获的季节,果实累累,果香四溢,美好的季节;欢声笑语的季节;是秋天的美给了神门那么多的收获,是其他季节不能代替的,秋天的美可以用肉眼,感觉和触觉所看到的,感觉到的触摸到的,不是一个只有凄凉也不像一个孤独的老妇女,是人们用笑声充实她,是人们的欢乐激励着她,她是最美的,美得多姿多彩,美得让人无法自拔,美的另人陶醉。
秋天是多姿多彩的。秋天的旋律是动听的,她飞舞,共同欢唱,谱出一曲秋的赞歌。秋天虽然不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样百花齐放,更不像冬天一样白雪皑皑。但她却用她最朴实的样子,秋高气爽的秋风来让我们感受她的美,倾听她的声音。