秋风刚刚吹走夏天,秋姑娘来了。秋天的女孩吹果园里的水果和花园里的蔬菜。现在是收获季节。
秋天的女孩吹走了果园里所有的水果。各种各样的水果挂在果树上摇摆,就像元旦挂的几个彩色灯笼。桃树上的桃子是红色的,像个淘气的孩子一样对我微笑。菠萝不能再在地下呆下去了,头发一根根的伸出来。橘子就像一个小灯笼,挂在树上。西瓜气得脸都绿了。草莓女孩来了,她戴着一顶漂亮的绿色帽子。大柚子滚了一地,像个刚出生的胖娃娃。黄梨来了。它刚才肯定吃了不少,肚子都快撑不住了。耶!危险的水果来了,又大又臭的榴莲来了。水果要小心。葡萄姑娘来了,紫绿相间,喜欢穿紫绿相间的衣服,好漂亮。红色的荔枝笑了,红了她的小脸。石榴来了,它头上的发型真帅.
秋姑娘又把菜园做好了。五颜六色的菜园,像一朵美丽的油菜花。白菜哥来了,说:“我是菜王,连外国都喜欢吃。你敢跟我比?”。小辣椒是兄妹,一个红了脸,一个生气绿了脸。菜花的发型真好看,像朵花。茄子姑娘气得脸红了,说:“你不是,我是。我是蔬菜皇后。你看我的颜色比你的好,而且比你的好。”。番茄姑娘说:“我们别吵了,和谐点”。豇豆哥哥慢慢爬上藤蔓说:“我是菜王。我比你高,比你帅,所以我是菜王。”。油菜花妹来了,都是油菜花,真的像一片花的海洋。高个子玉米哥说:“你有我这么多兄弟吗?我应该说蔬菜之王.
秋天真的很美。果园里有苹果、草莓、菠萝和桃子花园里有卷心菜、辣椒、花椰菜、茄子和西红柿我终于知道为什么人们喜欢秋天了,因为收获的季节到了!