秋天写景作文300字
秋天,如果水、山、枫树林结合在一起,是什么景象呢?
秋天中,水是这样的,如镜子般的湖面清晰的把周围景象都倒映在湖水中。湖水非常干净,没有一丝波纹,水好像静止了一样。突然,一群鸭子飞来降落在水面上,一下子打破了安静的“镜子”。湖面上泛起层层波纹,水中的景物扭来扭去,就像变魔术一样。
秋天的水讲完了,接下来秋天的山是什么样子呢?
秋天的山静静的,静静的。山上的树林从活泼可爱的绿色变成了凉爽的黄色,还有的变成了调皮的红色。
为什么说红色调皮呢?因为它先变成了黄色,然后马上又变成了红色,所以说它调皮。
最后是秋天的枫树林。枫树林中一片红色。有些树叶在一阵凉爽的风后飘落下来,树叶在空中翩翩起舞,像蝴蝶一样,最后落到地上。看到这景象,我突然想起一句话:“落叶归根。”
秋天的水、山和枫树林都讲完了,可是秋天究竟是什么样子呢?
原来秋天是一幅生机勃勃美丽的画卷啊!