年级写人的作文
在成长的道路上多亏有爸爸这位好向导,我才学会了独立,坚强,但是那时我却不理解爸爸的一片苦心。
记得我上一年级的时候,爸爸就开始不管我了,而且,有时候当我有问题问他,爸爸就摆了摆手走开了,让我自己做题。生活中也处处给我出难题。
记得有一次暑假,爸爸带我去烟台奶奶家,因为要住很长时间,带了很多衣物,除了书包之外,还拎着一个沉甸甸的拎包。到了那之后,我把车门拉开,费力地把包放在地上,就恳求地对爸爸说:“爸爸,你能不能帮我拿这个包?太沉了。”
“不行!自己的事情自己做!你连这个都不懂吗”! 爸爸白了我一眼坚决地说。
听了爸爸的话,心里像是打翻了五味瓶,鼻子酸酸的。没办法只好两只手拎起拎包一步一步往前挪。多亏爷爷奶奶来接我们,我的两只被勒红的手,才解放了。奶奶一看见我,就高兴地大声说:“源源!你长这么高了!”我虽然笑了,心里却冰凉的。
到了中午,奶奶做了香喷喷的饭,大声叫我们:“广波(我爸爸的名字),源源过来吃饭”!我们俩快速过来 。到餐桌旁边坐下来,要吃饭时,爷爷老是往我碗里夹菜,爸爸见了,大声说:“爸爸,别给她夹了,这样不好。”听了这话,我心里非常气愤,心里气得在骂爸爸,爸爸继续说:“如果您一直这样的话,孙源怎么能学会独立。。。。。。”我打断爸爸生气地说:“我才没有呢,我已经很独立了!”爸爸狠狠地瞪了我一眼,我才闭嘴。爷爷看这样说:“好好吃饭,好好吃饭。”
以前我不理解爸爸,不明白爸爸是为了让我将来能更好的独立生活,让我脱离父母的庇护之后更加坚强独立,现在我理解了爸爸的良苦用心。每当我克服了生活中的困难时都会发自内心地说一声:“谢谢您!爸爸!