我的爸爸写人作文
爸爸是山,我总靠在山边,享受着山清水秀的美景;爸爸是水,滋润着我这棵干枯的小苗;爸爸是树,永远为我遮风挡雨……
记得有一天,我的头又晕又疼,浑身发冷,一点力气也没有。那天我的妈妈出差到贵阳了,我只好等待着我爸爸回家,带我去医院看病。可是,天都黑了我都还不见爸爸的踪影,到了八点半,爸爸才迈进家门。他见我病得很重,饭也不顾吃,立即带我去医院。在公交车上,爸爸为了让我舒服点,一会儿帮我拍拍背,一会儿摸摸我的额头。到了医院,我做了检查,医生说我感冒很严重,需要住院。看着爸爸紧张的表情,我感觉到爸爸的爱是那么焦急,又像山一样伟岸。
还有一次,我们学校布置了一项美术作业,制作做南瓜灯。可是我把这件事情忘得一干二净,到了晚上十点,我才突然想起这件事,可我却到处找不到南瓜,心里感到非常焦急。爸爸加班回来了,我给爸爸说了这件事,爸爸听了,赶紧跑下楼去了。过了好一会,我听见楼梯上“咚咚咚……咚咚咚”的脚步声,果然是爸爸上楼来了,手里还有一个大南瓜。顿时,我因焦急而干枯的心仿佛被水滋润了一样。我明白了,爸爸的爱如水一般。
还记得有一次,在一个风雨交加的晚上,我的爸爸骑着自行车来接在同学家玩的我。这次爸爸走得急,没有带伞,害得我直打冷战,爸爸把自行车停了下来,自己来了一个“金蝉脱壳”,他把“壳”给我穿上,自己只有一件单薄的背心,雨水打在爸爸的身上,这时,我知道了,爸爸是一棵大树,永远为我遮风挡雨!
我想说:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”