他生于20世纪70年代,故乡属介休,却从未去过那里。自小生活在长治,说着一口不算标准的普通话。
他圆脸,寸头,啤酒肚,一米七几的个子,放在茫茫人海中不会显得鹤立鸡群,引人注目。他的长相很平凡,很普通,他的眼睛太小,以至于一笑就变成了一条缝,缝中透着灵气。他时常45o向上扬起的嘴角,让他整个看上去很好相处。
小时候的他俨然“坏学生”一枚,整天不学无术,绝对是老师心中惦记的对象。爬树、上房顶他样样都会。一次,他的母亲外出有事,将他与他的哥哥锁在家中,贪玩过头,就不小心将沙发点着了。门、窗户都锁着,出不去,家里也没有水,兄弟二人仅能拿起扫帚用力扑,谁知火越来越大,幸亏他们的母亲回来得及时,才赶快打开水将火扑灭,空气中弥漫着布料烧焦的味道。这可将他们母亲吓坏了:“下次出门的时候一定要带上你们,可不要再发生这种事情了。”
他可不仅仅这样令人担心。他父母亲上班之时,他便一个人偷偷跑出去,来到了八一广场附近。他父母亲回来的时候,没有看到他的身影,便着急了,走遍附近的大街小巷,询问街坊邻居,无一处有他的身影,无一人知晓他的去向。他的母亲在家中等,他的父亲在外面找。待到晚霞落满天之时,他整个人喜气洋洋地回来了,还挠着头,问:“唉,妈,爸去哪了?”他的母亲紧紧上前拥住他,泪流不止“回来就好,回来就好!”
长大之后的他,依旧那么搞笑,身边有朋友家的孩子亲切的称他为“怪叔叔”。他时常抛出一个很搞笑的梗,还总能接上别人的话。经常露出八颗洁白的大牙齿,逗得人哈哈大笑。在你不高兴的时候会讲个笑话给你听,尽管他知道的不是很多;也会找一个搞笑的视频拉上你一起看。