写人作文:我的爸爸
我向大家介绍一个“大酒鬼”——我的爸爸。
我的爸爸平时经常对我和姐姐说要多吃健康的新鲜蔬菜,要注重养生。可是,只要他一喝起酒来,就与自己的言论对不上调儿了。不信你看:
寒假的一天晚上,爸爸又出去了。听妈妈说,他又去邻居家喝酒了。我知道后,火速赶往现场。爸爸正和邻居们举杯畅饮,于是劝他说:“爸爸,你不要喝酒了,我们回家吧。”
“你先回家,爸爸一个小时后就回来。”爸爸回答。
“好吧。”我吩咐道,“酒喝多了伤身体,记得少喝一点。”
时间一分一秒地过去了,不知不觉间已经过去两个小时了,可是根本不见爸爸的踪影。我揉着惺忪的眼睛再次来到爸爸那儿。
刚进门,就看见酒瓶已经排起了长队儿,我说:“爸爸,你怎么还不回家?”
不料,喝红了脸的爸爸端起一碗酒,说:“儿子,你来得正好,来来来,你也喝一点吧,帮爸爸分担一下。”
“是呀是呀!”旁边的伯伯们也跟着起哄,“不要客气。
爸爸又喝多了,看着爸爸绯红的脸儿,我皱起了眉头,心想:“看来只能来硬的了。”,于是,我使劲儿把爸爸往门外拉,可我的力气不够大,爸爸坐着一动也不动。没办法,我只好气呼呼地走了。
夜深了,月亮高高地挂在树梢。爸爸回来了,他的浑身上下散发着令人作呕的酒气儿,还时不时地打上几个嗝儿,他已俨然成了一个“大酒鬼”。
你们说,要怎么样才能让他别喝这么多酒呢?