我姑姑是个淳朴的农村妇女。她一直都有腰间盘突出的问题,不能累,但是她阿姨总是忙着工作。
这几天气温骤降。阿姨担心奶奶的健康。她怕奶奶年纪大了受不了这种天气,就不顾腰病,忍着疼。她在刺骨的寒风中跑了许多商店,但她找不到适合奶奶的羽绒服。
跑来跑去几天,姨妈腰病加重,走路都不敢用力,一瘸一拐的。但是奶奶的羽绒服还没落地。到了周末,姨妈再也忍不住了。她一瘸一拐地在路上艰难地走着,打算给奶奶买羽绒服。
她在骑马
拥挤的公共汽车,从乡下跑到城里,在城里的市场中走了一上午??终于在一个小服装店里找到了称心的羽绒服。买下后,姑姑丝毫没有休息就乘车赶回家。
我出去接姑姑时,只见她脸上布满了豆大的汗珠,走路的时候用手托着腰,好像每走一步都十分痛苦。她那费劲的样子,看了真让人心痛。如果每走一步都这样费劲的话,真不知道她这一路是怎么走过来的。姑姑跨进我家的门槛,一看见奶奶就说:“妈,我给您带来件羽绒服,您试试,看行不行!”奶奶一穿上,嘿,真不错!大小正好,看上去很暖和,并且活里儿活面儿、好拆好洗,姑姑想得可真周到啊!奶奶笑得合不拢嘴了,“这羽绒服穿上软软的,特别暖和!”当问到价钱时,姑姑微微一笑,说:“不贵,200多。”
当姑姑回家时,托着她那一瘸一拐的步子,却不肯花10元钱坐出租车。而给奶奶花200多块钱却毫不犹豫,我们在场的人都非常感动。
姑姑真是一个孝顺的人,我要向姑姑学习。