它很乖,也很坏。它爱向我撒娇,爱向我扮乖。它尽量讨好我,一切顺从我的意思。它做错了事,会诚恳地像我低头认错,即使它不会说话,但我知道它一定知道我的情绪。它会听我倾诉,会明白我神情的意思,它永远都是这么看懂人心,永远都是这么可爱。无论它怎样,我知道,我都爱它……
它让人爱怜……
当我正坐在舒服的沙发上看着我最喜欢看的电视时,它会摇着尾巴,屁颠屁颠地跑到我面前,用水汪汪的眼睛看着我。我用手摸了摸它毛茸茸的头,便又将手缩了回来继续看我的电视。“呜……”它见我毫无反应,便向我低声呻吟了几声。“走开,走开!”我无情地将它赶到一边去,继续看起电视来。“呜……”它仍呻吟着,只不过这次声音更小声了……恩,最终,我低头看了看它。“呜!”它看我已经在注意它了,赶忙开心地叫了一声。开始对我撒娇起来,用头摩擦着我的手臂。我爱怜地看了它一眼,它像心灵感应一样也抬起头来看着我。就这样:一秒,两秒……我一直看着它那深情迷人的眼睛。是那么的深沉,那么的美丽,就像梧桐树一样回旋的褐色……是的,那美丽的眼睛不只是这样单纯清澈的一面,而是包含了深深的含义……它再对我说什么?它想要对我说什么?恩,我更加挨近它的注视着它的眼睛。终于读懂了:主人,请不要无情地忽视了我,将我赶走。我只想好好陪陪你,让你不孤单。它的眼渐渐垂了下去,黑色的眼珠也再转啊转,似乎很寂寞,很孤独。我爱怜了,心软了。