一天,我们正在学校里上课。
忽然,从广播里传出一阵急促的声音:“学校着火了,请同学们赶紧下楼!”
听到这个消息,大家惊慌失措地尖叫道:“啊,着火了,着火了,怎么办呀?”我们像热锅上的蚂蚁一样被急得团团转。正好这时,我们的任课老师也不在班上。这下我们就更着急了。
我想起了老师平时对我们讲的火灾逃生知识,便赶紧拿起红领巾捂住鼻子。这是,我无意中看了同桌一眼——他居然在收拾书包。我连忙对他说:“连命都保不住了,你还在管这些身外之物!”同桌猛然醒悟过来,朝我点了点头。我环视班上一周,同学们的姿势比杂技团的人的姿势还夸张:有的手舞足道,像是在跳舞;有的东张西望,好似在找东西;有的大声呼喊:“救命啊,救命啊!”
我见同学们纷纷下了楼,便也更着他们下了楼。只见同学们个个弯着腰,像个“虾公”,样子十分滑稽。但这也是最安全的办法。
我匆匆忙忙地下了楼,却不见有烟火。我十分疑惑,便向旁边的同学问道:“这是着火吗?怎么不见烟火?”那位同学说:“我也正纳闷呢。”
就在这时,广播又响了:“同学们,其实学校没有发生火灾,我是想看看同学们的逃生水平怎么样。”
哦,虚惊一场。不过如果真的发生火灾,那我就不会惊慌失措了。
一天,我们正在学校里上课。
忽然,从广播里传出一阵急促的声音:“学校着火了,请同学们赶紧下楼!”
听到这个消息,大家惊慌失措地尖叫道:“啊,着火了,着火了,怎么办呀?”我们像热锅上的蚂蚁一样被急得团团转。正好这时,我们的任课老师也不在班上。这下我们就更着急了。
我想起了老师平时对我们讲的火灾逃生知识,便赶紧拿起红领巾捂住鼻子。这是,我无意中看了同桌一眼——他居然在收拾书包。我连忙对他说:“连命都保不住了,你还在管这些身外之物!”同桌猛然醒悟过来,朝我点了点头。我环视班上一周,同学们的姿势比杂技团的人的姿势还夸张:有的手舞足道,像是在跳舞;有的东张西望,好似在找东西;有的大声呼喊:“救命啊,救命啊!”
我见同学们纷纷下了楼,便也更着他们下了楼。只见同学们个个弯着腰,像个“虾公”,样子十分滑稽。但这也是最安全的办法。
我匆匆忙忙地下了楼,却不见有烟火。我十分疑惑,便向旁边的同学问道:“这是着火吗?怎么不见烟火?”那位同学说:“我也正纳闷呢。”
就在这时,广播又响了:“同学们,其实学校没有发生火灾,我是想看看同学们的逃生水平怎么样。”
哦,虚惊一场。不过如果真的发生火灾,那我就不会惊慌失措了。