当思念幻化成伤痛,妈妈,能否再爱我一次?
窗外又下着绵绵的雨,有风在呼啸,那串旧风铃依然响应着它的节拍,肆意地舞动着,仿佛它也有满腔的哀怨,想要倾吐。窗内的我,静静地坐着,伴着雨水与地面撞击的寂寞之声,我隐约听到了心破碎的声音,那样的无奈。而思绪,也不由自主地飞向远方……
就在那个雨轻风狂的午后,那双无力的眼睛,那串无奈的风铃,那个漠然的背影,这些散乱的片段,在记忆的深处一直飘浮,飘浮……
一声电闪,把我拉回了窗内。安静的书桌,安静的我。雨,就那么一直下着,不知下了多久,也不知什么时候才会停。望一眼那串风铃,它是那样的孤独,十年来默守在那,陪同我成长。有了陈旧斑驳的痕迹,却仍未曾被任何新的东西取代。因为那里有那段难忘的记忆,
那关于成长的祝福的声音。就这样望着它,许久,眼睛有些酸涩了,但思念的心绪停不下来。我想念,想念放学回家那可口的饭菜;我想念,想念难过时那温暖的怀抱。可是,我的思念,竟然那样的苍白。对于母爱,连幻想都显得如此的渺茫。记忆中,也只有那些零乱的片段愿意陪伴着我,铺垫着我成长的路。
是谁折断了我的翅膀,到不了你的身旁?风铃在摇晃,倾听着一种悲伤。扫描记忆的库存,少了太多母爱的成分,雨夜之前朦胧,雨夜之后空白。是谁谱写忧伤的乐曲?是谁聆听我成长的孤寂?
用一声爱的呼喊,唤回成长的勇气。跟随着时间的脚步,我在岁月的流逝中跳舞。母爱的缺失,伴随着寂寞的舞步,我在这大千世界中倔强地成长。以一棵树的姿态,抗拒秋的来临。
雨停了,风止了,思绪不再乱了。那串风铃依然静静地悬挂在我的窗前,像睡着了的乖小孩,一声不响。我恼它,恼它在雨夜随风狂摆,扰乱我胆战心惊的梦,撕扯我内心的疼痛;可是,我又这样的离不开它,它伴我度过成长中的孤寂岁月,支撑我走过每一个思念中的忧伤季节。
这一路,有关风铃,有关成长,有关祝福,都被遗忘,都该埋葬。思念的成分在体内丝毫未减,慢慢地凝结,在心灵长出了一朵蔷薇状的疤。抛开所有,只是记忆抹不去。伤疤总会留下痕迹,只是眼角不再有不明液体滑落。
母爱,会不会随着一声霹雳,又回到我的窗内?母亲,会不会随着风铃的摇摆,又出现在我的视线?你走得那么匆忙,我用尽力气,也不能将你完整的构想。你就是一朵盛开在我心中的蔷薇。
岁月的流逝,磨炼了我的意志。我不会再哭着醒来,也不会再哭着睡去。但我内心的渴求,却无法伴随时光而消逝。它百年如一日,它追溯万年,也只有一个疑问:当思念幻化成伤痛,妈妈,你能否再爱我一次?
窗外起风了,风铃摆动了。这一次,没有下雨。你悄悄地走到床前,为我掖好被角,在我的额上印上温柔的一吻。我睁开眼睛,找寻不到你的身影,但我笑了,我仿佛嗅到了蔷薇的馨香。这一次,我的梦很甜很甜……