爱,是无私的;爱,是伟大的;爱,是至死不渝的;爱,是永垂不朽的。
小时候的我,是一个调皮捣蛋的女孩,上课不肯认真听,还经常捣乱,虽被老师批评数次,但始终是无动于衷,不肯好好学。许多老师都很失望,不管我了,任凭我横行霸道,但我的班主任--胡老师仍然天天跟我说教,而我次次都把头摇得像拨浪鼓,耷拉着耳朵逃跑了。慢慢的,我发觉她也不理我了。
直到有一天,那天下午阳光明媚,我正准备出去玩耍,胡老师忽然叫住了我:“艳婷,过来。”那温柔的话语如同寒风呼啸的冬天忽然出现了一道曙光般温暖。我的脚步不自主的随着老师那一句呼唤移动了。
“艳婷,以后我放学帮你补习吧!”老师这一句句话语简直要把我冰冷的心融化了。
从那以后,寂静的教室里不知不觉的又多了胡老师滔滔不绝的讲话声,和我的呼噜声,但不久,那呼噜声很快就被那讲课声淹没了,可见付出是总有回报的。
功夫不负有心人,在四年级的考试中,我脱颖而出,得到了第一名的好成绩,看着胡老师的那一头白发,我不再悲哀了。但是,一阵流言蜚语传到了我的耳朵了:胡老师要退休了。
我不敢肯定,也不敢相信,但夜夜我都会被它们搅乱思绪,我每当想起胡老师对我的好,心头就会有温暖和悲哀交错的感觉。
但我知道,老师对学生的好如同母爱般温暖。
爱,是无私的;爱,是伟大的;爱,是至死不渝的;爱,是永垂不朽的。
小时候的我,是一个调皮捣蛋的女孩,上课不肯认真听,还经常捣乱,虽被老师批评数次,但始终是无动于衷,不肯好好学。许多老师都很失望,不管我了,任凭我横行霸道,但我的班主任--胡老师仍然天天跟我说教,而我次次都把头摇得像拨浪鼓,耷拉着耳朵逃跑了。慢慢的,我发觉她也不理我了。
直到有一天,那天下午阳光明媚,我正准备出去玩耍,胡老师忽然叫住了我:“艳婷,过来。”那温柔的话语如同寒风呼啸的冬天忽然出现了一道曙光般温暖。我的脚步不自主的随着老师那一句呼唤移动了。
“艳婷,以后我放学帮你补习吧!”老师这一句句话语简直要把我冰冷的心融化了。
从那以后,寂静的教室里不知不觉的又多了胡老师滔滔不绝的讲话声,和我的呼噜声,但不久,那呼噜声很快就被那讲课声淹没了,可见付出是总有回报的。
功夫不负有心人,在四年级的考试中,我脱颖而出,得到了第一名的好成绩,看着胡老师的那一头白发,我不再悲哀了。但是,一阵流言蜚语传到了我的耳朵了:胡老师要退休了。
我不敢肯定,也不敢相信,但夜夜我都会被它们搅乱思绪,我每当想起胡老师对我的好,心头就会有温暖和悲哀交错的感觉。
但我知道,老师对学生的好如同母爱般温暖。