“洋洋,我的两支笔没拉!……把你的借我用一下吧!”洋洋无奈的看着我,我没理她,一把夺过她的文具盒,拿出一支笔开始写。唉,咱们班又失贼拉!
第二节课,美术课,要画重叠图形。“我的铅呢?”“喂,你又怎么拉!”洋洋委屈的望着我,说:“昨天,你陪我买的笔铅不见拉!”“啊?!”
也许你还不知道吧,自从这学期开学来,我们的东西总是接二连三的“被盗”,气愤,恼怒,决定想一个办法来抓贼。
我们六目相对,抓贼行动与今天下午开始,嘿嘿~
也不知道为什么,大家的想法都是一样的啊!都认为小偷就是翼娜,可是,翼娜生性活泼,可爱,怎么可能去偷东西呢?带着疑问,我们首先展开了猜测。亚楠说翼娜一年级的时候偷过别人的零食,小雨说翼娜以前偷过她的小东西……数不尽的话语从同学们的嘴里蹦了出来,这让我们更加坚定的认为,翼娜是小偷。唉,这话可不能乱说,说她是贼,总不能无凭无据吧!唉,真烦~
说来也挺巧的,下午第一节课时,老师把翼娜叫出教室说点事情,我们眼珠子一转,不约而同,连忙翻起了翼娜的文具盒。……她的文具盒还真复杂,好几层,不过,结果,不出所料,所有的“脏货”都正安静的躺在最底层。我们也没多说,七手八脚的把翼娜的文具盒恢复了原样,在做完最后一个步骤之后,翼娜走进了教室,我们在心里暗自庆幸。嘿嘿~~
第二天上学的时候,我从家里带来
了一只可爱的布娃娃(当然,只有小挂件那么大),放在醒目的地方,然后,我们都躲到走道的窗户底下,朝教室里面窥视……不知怎么了,她就是迟迟不动手(呵呵)。一分钟,两分钟……我的眼睛开始随意飘动起来,不是盯着翼娜,而是注意着别的同学。……后面,突然有人来拍我的背,我脱口而出:“谁啊,我有事,你没看见啊!”可一回头,我就后悔了,拍我背的那个人…竟然…竟然是…翼娜。我再看旁边,洋洋,亚楠,他们人呢?居然逃掉了!我在心里暗暗骂着他们,居然丢下我一人。可恶!
唉,第一次计划没成功,反而把我差点搭了进去!我想想都气人。
第二次计划正在进行。宣宣带来了一本漂亮的本子,上面有着姿态迷人的卡通美少女小樱。这次,翼娜上当了,只有短短的1分钟,宣宣的本子就到了翼娜的书包里。
上课了,宣宣怎么都找不着那本漂亮的本子,开始着急。翼娜的脸也一阵红一阵白的。最后,我们还是当着翼娜的面说出了真相。翼娜死不承认,非说是自己买的。宣宣在旁边听着,大家都保持着沉默……突然,宣宣好象想起了什么,一把拿起翼娜手中的本子,翻到中间,上面请清楚楚的写着“汪宣”两个字。真相弄清了,随后,一滴滴泪珠从翼娜的脸上划过。
事情就这样结束了,我们和翼娜依然是好朋友,之间充满着欢声笑语……但是我想不通的是,我们为什么要揭发翼娜呢,这对我们有什么好处?