你看了我的题目一定十分纳闷,是不是以为我把“作”写成了“坐”NO,我可以十分确定地告诉你,我们班的的确确有位“坐家。”
“老师,,李林坐在地上吃饭。”一天中午,“小报告王”――陈莉莎以迅雷不及掩耳之速冲进教室,冲谢“司令官”大声喊道。“是吗?”谢“司令官”半信半疑。为了证实“小报告王”――陈莉莎的说法,谢司令官三步并作两步,向教室门口“飞”去。她刚走到教室门口,李林也进来了。肯定是李林有所察觉,闪电般地从地上爬了起来,奔回教室。谢“司令官”问:“李林,为什么要坐在地上吃饭?”“欣赏风景呗!”李林一边不紧不慢地说,一边慢悠酉回到座位上。谢“司令官”又开始风趣了:“李林这么坐在地上吃饭,大家说,李林是不是成了真正的“坐家”?”这一番话,引起了全班同学的哄堂大笑。谢“司令官”一边用手捂着肚子,一边强忍着笑,说:“李林可能是想当作家想疯了,才做出如此好笑的事。”全班同学又一阵暴笑。其中“齐天大圣”――戚维仪的笑声最突出,他一边用手拍打着桌子,一边发出鸭子般的怪笑声。“李子”――李鑫也格外引人注意,他的身子一会儿前倾,一会儿后仰,嘴里还不时发出母鸡下蛋时才发出的声音。就连平时最斯文的黄小倩都笑得趴在了桌子上了。
你说李林不是“坐家”,谁是?