你的同桌写人作文
坐在第二排左起第五个位置上的女孩儿,她有大大的眼睛,上课的时候她总是一眨不眨地看着老师,全神贯注的听课。在她那大大的眼睛上有一对弯弯的月牙眉,笑起来很好看。她还有一对可爱的小酒窝,很迷人,这是她最特别的地方。再配上她的马尾辫,整个人看起来很精神。她——就是我的同桌。
她是个善良的女孩儿。在一次的英语模拟考试中,我考试考砸了只考了七十多分。老师在课堂上狠狠地批评了我,我很伤心。下课了,同桌从我的眼神中看出了我很伤心,她说:“你是不是很伤心?你怎么了?”我气愤的回答:“难道你考试考砸了你不会伤心吗?!”她却平静地对我说:“有什么大不了的,只是一次模拟考试罢了!大不了继续努力,到期末考试中考出好成绩。”我听了她的话后,我心中充满了斗志!是她,在关键的时候给予我鼓励,让我及时振作起来,不气馁。在以后的学习中,我们一起竟争一起努力,都争取考出好成绩。她是我学习上的好伙伴。
但是我们也有吵架打闹的时候。记得有一次在写作业的时候,因为自己太专注,自己的胳膊伸到了她的桌子上,她很生气,她就掐了我一下。冷不防我手抖了一下,一个字写错了:“你干嘛掐我?”只见瞪着眼睛看着我:“你出线了!”正在上课我也不想跟她争论太多,“等着,别让我逮着你,要不我要你好看!”下课了我们谁也不理谁!第二天,彼此都忘了这件事,我们也互不计较。好朋友嘛,就应该互相帮助,少点摩擦大家都高兴。
我的同桌是个善良、大方的人,我们一起同桌了一个学期,也很少吵架,经常一起学习、互相帮助,我们是最好的童年伙伴。