写一个人作文600字
雨果说,花的事业是尊贵的,果的事业是甜美的,叶的事业是平凡而谦逊的。在我看来,老师就如叶一样,虽平凡但又受人尊敬,带给我们无限的知识。
我们的班主任徐老师,是一位好老师,更是一位多变的老师。
记得有一次,我们上课时讲到瀑布,没有见过的人很难理解,如何将抽象的概念形象化呢?徐老师摇身一变,成为了相声演员。他请了台下三位个子高、中、矮的观众,依次站在讲台上,用手在高个子头上比划着表示水流,绕水流经断层依次向中等个子、矮个子流,并配合嘴发出哗哗的音效。最后,徐老师说:水流从高处跌落到低处,就形成了美丽壮观的瀑布啦!说完,俏皮的笑了,嘴角轻轻上扬,一头乌黑的短发像一朵蘑菇,显得可爱。大家都心领神会地笑了,都很佩服徐老师的机智与幽默。我听得入了迷,双手托着下巴呆呆地望着,恍如身临其境,亲眼看到了漂亮的瀑布。
徐老师工作认真,对待问题一丝不苟。有一次默写前,老师特意说到展字,并强调下面没有撇,古人讲究韵味,尸子头已经有撇了,下面就不要再有。我满不在乎,心想太简单了,一个展字还能难倒我吗?然而默写本发下来时,偏偏就是老师反复强调的展写错了。我十分懊悔,徐老师紧皱眉头,额前出现一个川字,严厉地说:默写前我特意再三强调,还是有五个人写错了,放学后留下来将平平展展这个词抄30遍!老师那冰冷的目光盯着我,我低下了头,脸火辣辣的。放学后,我坐在自己的座位上认认真真地抄写。一遍,两遍,三遍我感到羞愧难当,我不敢再看徐老师。徐老师一改之前严厉的态度,语重心长地说:你不该留下来的,以后一定要认真听讲,不能再错了。徐老师的眼神充满着期待,我连连点头。老师放心吧,我一定不会再犯。
这就是我们的徐老师,一位多变的老师。