就在前几天,我们班上的同学给了我们的周老师和刘老师一个大大的惊喜!
早在教师节之前,老师就给我们说了一番话,令我无地自容:
你们也知道——教师节是为了庆祝老师的节日吧!我在办公室中听到一个老师说他们班上的同学给老师在黑板上写了祝福语,还画了许多其他的东西做装饰。我相信,你们六年级了,也不是不会做!可是……算了,不说了!
我们听了以后,十分惭愧。我愧疚地心想:我们怎么没有想到这种为老师庆祝的办法呢?唉,我真笨!但是现在做也来不及了!
在那之后,我就在心中暗暗立下决心:我们一定要补偿一下老师!
这不,中秋国庆双节同庆,我们班上的同学又想起了这件事情。于是我们许多同学都兴致勃勃地开始布置黑板……
我们许多同学都在黑板上写字和画画,用文字和图画来表达自己对老师的祝福:祝老师双节快乐!祝老师身体健康!祝老师天天开心……五花八门的祝福不一会儿就填充了黑板的五分之四。
当然,我也要给老师一些祝福呀!于是,我冥思苦想,终于想出了一个好主意:我打算画一只吐丝的蚕和一根滴蜡的烛。代表——春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们默默无闻地用自己的青春来教书育人,诲人不倦。我还写了一句:老师,感谢您!签上了我的名字。
老师来了!不知道是谁喊了一声,教室里乱成了一锅粥,同学们都疯了似的拥向自己的座位。老师进教室的那一瞬间,大家齐喊:Surpries——!老师见后,满面春风,很开心!
最后我看着那一黑板的祝福语,也同老师一样开心。我隐约感觉到:千言万语汇成了一句话。那句话就是:老师,祝福您!