在一个偏僻的山沟里,有一个叫人参村的小村庄。
在任申村,有一个母亲生病的家庭。他要去山上采药。上山时,他遇到了一位白发老人。老人说:“年轻人,你打算怎么办?”他说:“我妈妈病了。我要去山上给我妈找点药。”。老人说:“我告诉你,那里有一种草药,说它像人,说它是胡萝卜而不是胡萝卜。去挑吧。那药能治好你妈妈。”。
当他看到它时,他跑得很快。就在他摘的时候,药突然往左边跑了。它的叶子合上了,它开了,他想再摘一次。然而这药不管用,跑到右边去了。天渐渐黑了。他以为天黑了就好了。
天黑了,他张开双臂扑了过去,这是最快的一次。他最终还是扑在了草药上,但是因为他的身体太重了,他和草药一起滚了下来。当他的母亲看到儿子还没有来时,她打电话给邻居找她的孩子。当她的邻居上山时,她也遇到了老人。老人说,你上山干什么?邻居说,来我邻居家的儿子。你见过年轻人吗?老人说:对,那个年轻人在那边!邻居去那里看了看,又发现了坠落的痕迹,就下去看了看。
他看了看,发现地上除了一根人的根什么也没有。邻居正要上去,突然根说:“别走,邻居,送我回家。邻居见没人,正要走。但是,根说:“我说了,那根,来吧,给我找个深坑种它。“如果形成了小树枝,就把它们取下来听这句话。邻居把根带回家,种在一个深坑里。很快,小树枝就形成了,邻居摘了一些给妈妈喝。他的母亲很快就康复了,很多人来这里找他们。
这个年轻人真是舍己为人。我们都应该学习他的精神!